一个春光明媚的下午,小明捉了一只小鸟,这只小鸟美丽极了,一身宝蓝的羽毛,头上有一条碧绿的花纹,翅膀上有一条条金黄色的花纹,暗红色的小嘴,加上一对红色的小脚,看起来非常美丽。
小明于是找了一根绳子,将绳子一头拴在小鸟的脚上,一头自己拿着,在公园里遛鸟,他看见许多小鸟在天上飞,再看看自己手上的小鸟,心里想:“你们飞的再高,也逃不过我的手掌心。
小明牵着小鸟在公园的草丛边上玩,忽然听见一阵哭声,他于是顺着哭声走过去,看见一个五六岁的小女孩站在那里伤心的哭,正好保安叔叔也走了过来,小女孩马上哭着对保安叔叔说:“我和妈妈走散了,我要找妈妈,我要回家……”!保安叔叔对他说:“别急,小朋友,你把你家的地址告诉我,我帮你找妈妈,好不好?”小女孩听了不哭了,和保安叔叔去找妈妈了。
小明心里很高兴,因为小女孩可以找到妈妈了。他猛然看到自己手中的小鸟,心中一愣想:“它也有妈妈呀!鸟妈妈一定很着急,伤心,”想到这里,小明赶快将小鸟脚上的绳线解开,把小鸟小心翼翼捧在手中,小鸟拍了拍翅膀,从小明手中冲了出去,飞向那广阔的蓝天中,自由自在地飞翔,小鸟在天空中朝小明叫了几声,像是在说:“谢谢你,小朋友!”小明露出笑脸,惭愧地低下了头。