大自然作文
8月25日,表妹青青、她的奶奶和我一家一起回到我们的故乡——崇明。
崇明是个十分美丽的地方,那里有各种各样的鸟儿、有许许多多的益虫、还有成千上万的植物。早晨,我可以伴随着鸟儿的叫声从梦中醒来;中午,我能够坐在阳台上一边看书,一边沐浴着阳光;下午,等太阳光没那么强烈了,我可以和表妹一起在院子里奔跑、嬉戏;晚上,我可以和爸爸妈妈躺在凉椅上数星星。在崇明,每一天都是那么美好。
最最让我难忘的是8月26日下午,我和青青在门上发现了一只螳螂。“啊!”我和青青异口同声地叫了起来,青青手上拿的那块饼干也掉在了地上。这时,妈妈走了过来,对我们说:“这里是农村,不是城市,自然会有一些昆虫。” “是啊,晚上,饭厅的屋檐下还会有蝙蝠呢!”小亲婆说。“真恐怖啊!”我说。“这里还有许多你们从来没见过的植物和动物呢。”小亲婆神秘地说,“我带你们去看看吧!”“好呀!”我和青青欢呼道。
我们来到了后院的花坛边,“瞧,这是吉铃子。”小亲婆指着一颗表皮疙瘩的橘黄色的果子说。“吉铃子是什么东西呀?”青青疑惑不解地问。“吉铃子是一种水果,果肉是红色的,带籽,味道酸酸甜甜可好吃了!”说着,小亲婆摘下了两颗吉铃子给我们吃。“快看,是小绵羊!”我一转身,看到了隔壁院子里的绵羊。青青向小绵羊招着手,她爬上了铁栏杆,微笑着说:“小绵羊好可爱啊!” “是啊,有一只小绵羊正在喝它妈妈的奶呢!”我双手握拳,托着下巴说道,“我以前只在电视上看到过绵羊,从来没有亲眼看到过呢!”
我想:上海怎么就没有这么漂亮的风景呢?看来我们必须好好保护环境,让这些美景永远不消失。