大自然的作文400字
空气中还洋溢着晨露的芬芳,微风迎面拂来阳光的清香,远离繁忙与喧闹,摆脱无聊与孤寂,踏一条小径,独自去倾听大自然的声音。
轻轻躺在草地上,我听见了种子破土的声音。轻轻的,却是一曲激进的交响,每一个音符都似乎是前进的号角,不管遇到了什么困难与挫折,种子都毫不退缩,依然向上,向上。在它破土的那一瞬间,我懂得了:只要坚持不懈地努力,任何事都会成功!
俯身靠近花丛,我听见了花开的声音。宛如一首婉转的抒情曲,动听的乐声在我耳边回响。每一瓣花瓣张开的过程,都是一节美妙的乐章;每一根花蕊轻微的摇晃,都是奇妙的音符在欢唱!坐在老树身旁,我听见了年轮生长的声音。那缓慢而又低沉的音节,犹如时间一声比一声沉重的脚步,在心底留下了难以磨灭的痕迹。丽那一道道深深的年轮,就是时间流逝的写照。
走进可爱的小树林,我听见了树叶飘落的声音。虽然是生命最后的歌声,但是却没有丝毫的悲伤。它是那样的轻盈、飘渺……树叶在空中打着旋儿,轻轻融入泥土。古人云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶回到了大地妈妈的怀抱里,等到来年的春天,它们将会在土壤中,为新生的伙伴祝福!
我还听见了许多许多……