大自然的作文400字
大自然,你好!我有些话想对你说。
大自然,你告诉我,你不喜欢单调。你看,那大山上郁郁葱葱的,树木绿油油的,一派生机勃勃的景象,溪水穿梭在大山上的每一个沟沟壑壑。你看,那绿色的草地上开满了五彩缤纷的花朵。你看,那嫩绿的荷叶上绽放出了粉嫩嫩的荷花和碧绿的莲蓬。你看,那地上落满了火红的枫叶,金灿灿的,还在树上摇曳着。你看,那棵梅树在雪花飞舞中开放出了鲜红的梅花。这些鲜亮的色彩就是你不喜欢单调的最好证明。
大自然,你告诉我,你不甘寂寞。秋天,在无人的街上,落下了一片片火红的枫叶,它们就像是在进行跑步比赛一样争先恐后地落下。冬天时,在结冰的小溪里,冰开使融化了,一滴一滴的流下来,给寂静的冬天带来了一丝丝的活力,这些跳跃的动画打破了大自然的静态美,而这就是你不甘寂寞的最好见证。
大自然,你告诉我,你是不甘平凡的。你在秋天给人们带来了美味的水果和粮食,让农民伯伯脸上有了笑颜,这是你给人类最好的礼物。这些丰收的喜悦,就是你不甘平凡的最好证明。
大自然,谢谢你给人类美的享受,是你让我们的生活更加精彩,是你让我们的生活更加美妙!