保护自然的作文
绿色多么宝贵啊!它是生命,无数片绿色的叶子给我们制造了氧气;它是希望,绿色代表了生机,它是大自然的本色。
在很久以前,有很多参天大树,一棵棵大树组成了茂密的森林,森林下有无数的鲜花、小草、蘑菇、野果,那里生活着无数的小动物。森林旁有一望无际的农田和清澈的小溪,人们在田间劳动时累了停在大树下休息一会儿,风吹过来树叶沙沙地响,小鸟在头顶上叽叽喳喳地唱歌,小松鼠、小兔子在旁边欢快地跳舞……农民伯伯看着、听着、笑着高兴地合不拢嘴。
城市里人们都提着菜篮子买水灵灵的蔬菜,人们舒心的生活着,上下班步行或骑自行车,城市里到处是树木和花草。后来高压线、电话线、网线等等像蜘蛛网一样架过来,一个又一个工厂占用了大量的土地,一座座高楼拔地而起,原来大片大片的森林和农田消失了,于是美好的乡村和城市没了,美丽的大自然在消亡,小动物、小鸟失去了家园,鲜花、小草越来越少了,环境变得越来越坏,这里暴雨冲毁了田野和村庄,那边干旱使庄稼全部汗死,一到春天还刮沙尘暴,天空灰蒙蒙的。害虫多了,到处都喷农药。城市里工厂冒着浓烟,排放着污水,汽车多得排起长龙……地球难受的流泪。
我们只有一个地球妈妈,我们该醒悟了,让我们携起手来共同保护环境吧。