奇妙大自然作文
我们在现实生活中经常接触到许多声音,有我们自身的,也有大自然的。而大自然的声音却是奇妙无比的。
听,风声。风是一个喜怒无常的孩子,他高兴的时候发出的是如小鸟歌声般婉转的声音。当他发脾气的时候却发出如狮子怒吼般的声音,还会“呼呼”的刮过你的耳畔,让你的耳朵感到生疼生疼的。偶尔,调皮的风可能会跟你开玩笑哦。
第二个出场的是水声。它有无数种形态,每种形态发出的声音都不一样,有的是石子坠入河中的“咕咚”声,有的是雨丝飘下的“沙沙”声,还有的是河水急速流淌的“哗哗”声。水声是千变万化的。
“九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。”雷声,它会在下暴雨的时候突然大吼一声——“轰隆”,那真的是震撼的响声啊!它威力巨大,好像天上的龙王发了怒,在训斥虾兵蟹将,又好像雷公在敲鼓的时候不小心走了神,把这一下给敲重了。
在大自然里,还有很多动听的声音,比如啾啾的鸟声、草虫演奏的音乐……这些动听的声音在我们身边无处不有,你发现了哪些动听的声音呢?