自然作文600字
阳光灿烂的一天,我,丁丁,严严被妈妈生了下了。
我们缩在巢里,妈妈对我和丁丁,严严还有三百多个哥哥,一百多个弟弟和一百多个妹妹说:“孩子们,你们已经长大了,妈妈不能帮你们了,你们要独立面对一切,你们可要万分小心啊,千万不要被食肉鸟吃了!”
说完,只见妈妈对我们无比信任地看了一眼,就慢慢地爬进了大海。
我们日日夜夜的想法子,要怎样不被食肉鸟吃掉。终于,峥峥想到了一个办法:可以先让我们的大哥,邬邬去当侦察兵,只要邬邬没有回来,没有食肉鸟,就说明咱们可以走了;如果邬邬回来了,说明太多的食肉鸟,咱们不能走。
我们来来回回等了一天又一天,有一天人类来了,他们看见邬邬被食肉鸟啄脑袋,邬邬离巢就剩几步了,突然带棒球帽的人类抓起来邬邬,把邬邬送向大海。邬邬使劲扭动自己的乌龟壳,伸长了脖子,四肢不停乱踢,很想从那个人类手上挣脱下来,可邬邬被人类扔向大海。邬邬一边往回游一边抱怨到:“愚蠢的人类,我是想回巢,你看现在怎么办,我还没有告诉我的兄弟姐妹们,外面有很多的食肉鸟,他们要被你们害死了!”
邬邬没有回来,我们以为外头已经没有肉食鸟了,我们想趁这个机会爬到大海。我们就成群结队飞快的鱼贯而出,往大海爬去,而就在这一瞬间,我们头上黑漆漆的一片全是食肉鸟,“哎呀!,不好,快回巢!”小飞说。
我和丁丁严严也被人类放进棒球帽,往海里丢,我们仨一边游一边留下眼泪说:“人类,我恨你们!”
愚不可及的人类,你们难道不知道:自然之道,不可违!