自然作文600字
大自然是神奇的,大自然是强大的。走出浩瀚的书海,大自然就是我们的老师。大自然给我们的启示,是无穷无尽的。正所谓世上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
阳春三月,春光明媚。这时,我走在公园的小道上,突然发现有一堆食物在自己行走。仔细一看,啊,原来是一群群黑色的东西在带着他们走啊,那黑色的小团是什么呢?我好奇地捉了一只看了看,啊,原来是一只只小蚂蚁呀!为什么一只小蚂蚁会搬得动那么大的食物呢?蚂蚁的力气为什么那么大呢?一连串的问题从我浩瀚的脑海里闪过。我回家问了问爸爸妈妈,爸爸妈妈说:问问老师吧。第二天来到学校,我问了问老师,老师说:只有自己动手查一查,才会记得更深刻。我只好靠自己了。我在家里查了查《动物大全》才知道:蚂蚁是动物界力气最大的昆虫,比人的力气还大,它可以举起比自己身体重的几只蚂蚁。力气较大的蚂蚁还可以举起比自己大几倍的铁块。另外,积少成多,聚沙成塔,积水成河,这些成语都可以用在蚂蚁身上。如果我们人类可以像蚂蚁一样齐心协力,共同合作,那么就算天塌地裂也不怕了,这是为什么,我会自豪地答道:因为我们团结合作!团结的力量是最大的,正如一首歌里所唱的一样团结就是力量。
人们还根据甲虫发明了坦克,根据蜻蜓发明了飞机,根据苍蝇发明了复眼照相机。飞机飞行时机翼总是抖动,科学家经过反复研究发现蜻蜓的翅膀开头有一块黑色的斑,科学家给飞机长上后才稳定了飞机机翼的抖动现象。
大自然很奇妙,只要我们仔细观察,认真研究总会有发现。