自然作文600字
“嘀嗒、嘀嗒……”屋外渐渐下起了小雨,渐渐地,空气中闷热的感觉消失了,弥漫着香甜的味道。我再也无心看书,拿着把伞漫步雨中。
我来到田野,麦香无限,传到每一处角落里。“轰隆、轰隆……”声音越来越近,我闭眼静静聆听,声音忽远忽近。开着收割车的司机与周围人互相聊天,聊着今年庄稼丰收的喜悦,笑容洋溢在他们黝黑的皮肤上,久久不能忘怀……我不禁暇想着。
往前走几步,便是一片池塘,池塘边长着许多杂草和苔藓。“呱……呱”,看,大大小小的青蛙正在池塘嬉戏着,好不热闹。水里的鱼儿看下雨了,便争先恐后地钻出水面……
走着走着,我独自漫步到了一片森林,树高大茂密,相互遮掩着,古老的树藤顺着树干爬上树枝,我抚摸着一圈圈的树藤,感受到了时间的魅力。“呼——”一阵清风拂过,静静躺在地上的枯叶飞舞起来,“沙沙,沙沙……”几只野兔在丛林间奔跑,又有几只夜莺飞上枝头。树上蝉鸣,给这变得寂静了的世界带来了一份聒噪和生机。
我多么希望时间能静止在这一刻,但远处的一幕令我愤怒:几个工人正在拿着锯子合力砍伐一棵树,那声音刺耳难听,我捂住耳朵,看到工人脸上沾沾自喜的表情,我感到无助和愤怒。
人类,你们还不知足吗?近年来大肆开发森林,动物失去了家,村民们不知去向何处。森林的残缺导致洪水泛滥,泥石流、沙尘暴接踵而来。你们的压力还不够大吗?本来我国的森林覆盖率就不足,现在你们还开发,那我们今后应何去何留?不仅如此,森林还有净化空气、涵养水源的功效,城市的污浊在空中得不到释放就是因为树木过少。人类,不要因为金钱利益而违背了自己的内心,环境问题需要我们了解,更需要我们去行动,去实践。不要做一只井底之蛙,难道你希望余生在一个浑浊、肮脏的环境里度过吗?
漫步雨中,各种自然界的声音都逐渐消失,它们在呐喊、在哭泣……