大自然作文
“一沙一世界,一花一天堂。”世上万物有何不孕育于大自然呢?而这些俯拾即是的生命,又有多少人能真正细细地体会呢?
每当走出大城市,在乡野间,看到的是一望无际的青山绿水。在幽静的森林中,树儿们屹立不摇地站着,不知已经在那儿多少岁月了,为的是什么?为的是守护着被人类大肆破坏的大地吧!漫步在其中,聆听着溪水清脆的乐音,那有别于人类所演奏的,那最纯朴的声音,在林中,彷彿能成为其中的一份子。自然界的每一份子,就像一个大家庭,彼此互相帮助,也有属于自己的角色,愿意完全地贡献自己。而人类呢?人类是否能像大自然那样,付出自己所拥有的,不求回报地帮助身边的人,敞开心怀走进别人的生命中呢?
和大自然相比,人类总无知地认为自己能胜过一切,但事实上并非如此。就好比蜜蜂采蜜的技术,看似微小简单的事,却蕴藏着大大的哲理;冬梅能在寒冬中美丽地绽放,也令人佩服;而大海的海纳百川,林木坚毅的精神,这一切的一切,都是人类不及的。
抱持感恩的心面对生命吧!我们的生活,在无形中,一直受到大自然保护着。学习并效法万物之灵的精神,体会其中的奥妙,用真心去爱护这美丽的天地,你会发现万物之母的伟大。