自然作文
我喜欢唱歌,有一次“合唱”让我终生难忘。
那年放假,我去乡下外婆家玩。一天,我坐在后院的柚子树下乘凉,忽然听见悦耳的歌声。我便循着歌声走去,想看看唱出如此美妙歌声的,是哪位歌唱家。我像是被一股神秘的力量牵引着一般,走进了一片小树林。
我四处观望,想找出那位歌唱家。终于,我找到了那位站在树上的歌唱家——那是一只玲珑的小鸟,张开尖尖的小嘴在那枝头上唱着,撑着。我便伫立不动,细细聆听着这超越世上一切的歌声,不禁心驰神往。就在我细听着这歌声的时候,另一位住在那树上的歌唱家也按捺不住,唱了起来——那是一位身着褐色西服的歌唱家,唱着它的歌:“知了!知了!”这歌声在前一位歌唱家温柔的曲调中加进了些许轻松愉快。
慢慢地,响起一群歌唱家的合唱,正纳罕那是谁,抬头向上王——哦,原来那是树啊。这几位歌唱家一齐唱,我心驰神往。我情不自禁也开始轻轻跟唱起来……当我唱的时候,我自己都震惊了,我从没唱出过像今天这样好听的声音,这也许是因为,大自然消融了我一切的顾虑和紧张吧。
大自然啊,这奇妙的指挥者,指挥我们唱出了一曲又一曲,不知为何,我的心中又多了一份感动,也许是在感激大自然的馈赠吧!
渐渐地,大树停止了歌唱,蝉也悄悄地退出,鸟儿隐没了身影,我也慢慢闭上了嘴,竹林静悄悄的。我带着心中的感动,离开了竹林。