大自然作文400字
这是暑假里一个雨后的清晨,我跟随着乡下去耕种的爷爷去了解大自然美丽的风光。
我来到了田野里,忽然,耳畔四周响起清脆的泉水声,我寻声而去,哦,原来是有一条泉水从山上蜿蜒而下,如同给小山围上了一条围巾。我顺着泉水向上攀缘,泉水时而急,时而慢,时而陡峭,时而平缓。泉水姑娘一会儿吹着喇叭,演着交响乐,一会儿用小提琴演奏,拉响了小夜曲,时而激昂慷慨,时而美妙清脆。爬着爬着,我感到了劳倦,便赤着脚丫子,站进泉水里,冰凉刺骨的泉水仿佛擦去了夏天的燥热,令人精神一振,捧起泉水,洗把脸,喝口泉水,让我感到了夏日的惬意。
我站在山上,放眼望去,一片片绿色中夹杂着翠绿、墨绿,还有那雨后水淋淋的绿。在这些绿色之中,一些红色、黄色、紫色的小果子俏皮地点缀在这幅美妙的山水画中,令这片大地增添了几份色彩,大自然是个画家。大自然也是个音乐指挥家,一双无形的手臂挥舞着,随后就传出了一声清脆而又明亮的鸟叫,打破了四周的静谧,仿佛是一首歌曲的开头。紧接着,一声又一声的鸟鸣随后从四面八方相继响起,有的婉转动听,有的沉重低昂。大合唱之后,便是单人双人唱,两只画眉鸟意味深长地对视着,唱起了美妙的舞曲,如果莫扎特此时也在这里,那么他一定会被大自然的音乐家们所折服。
当最后一声鸟啼声过后,太阳从地平线上探出了脑袋,我也结束了这此美妙的旅程,告别了大自然。