大自然作文600字
中秋节到了,我和妈妈爸爸离开了喧闹的城市,来到了秦岭山脚下的度假山庄。顺着一条弯弯曲曲的盘山道,山庄的大门近在眼前。这里宽敞、安静,和城市截然不同,感觉到的不是杂杂的噪音,而且自然界美妙的声音。
吃过午饭,我和爸爸就准备上山。山路上没有多少人,没走多远,耳边就传来了知了的叫声。现在已是深秋,知了也少了很多,知了的叫声就没有那么热闹了。时断时续。再往上走,知了的声音渐渐听不到了。可耳边传来的,是鸟儿们的演唱会,唧唧喳喳的,不知道他们在唱什么。可能是布谷鸟在唱歌,可能是画眉在演讲,还可能是乌鸦在叫好!真是热闹非凡。我们接着走啊走,走到半山腰时,我突然听到了哗啦哗啦的水声。仔细一看,原来是一个小瀑布发出的声音。流水顺着瀑布噼里啪啦地落了下来,打在石头上,溅起小小的水花,顺着溪流快乐的奔向远方。这简直就像“水”的交响曲!让我如痴如醉。快到山顶了。小昆虫们为我准备了一首首乐曲,这边蟋蟀正在高歌,那边不知名的小虫又在唱低音,这个没唱完,那个又在唱,虽然有点乱。但是歌声里满是快乐的味道。
终于到了山顶,呼呼的风声从我耳边吹过,好像它在跟我说着悄悄话。告诉我山上温度低,很冷,要多穿点衣服。于是,我立马把外套穿在了身上。过了一会儿又下起了毛毛细雨。小雨滴清脆的打在叶子上,就像雨神轻轻地脚步声。
下了雨,我们只好原路返回,斜坡的斜度有些大,所以我不得不一路小跑下来,呼呼的风声不断的进入我的耳房,就像风在跟我告别。
大自然的声音无处不在,只要你去认真的听它,感受它,你就会觉得大自然的声音是最好听的。