大自然作文600字
大自然的声音很多很多,有树叶被风吹落地的声音,有动物嘶吼的声音,也有河水吹撒泥土的声....而我独爱听雨的声音。
窗外的雨“哗啦啦,哗啦啦”不停的击打着地面,又发出“啪啪啪”的声音,雨滴从房檐上滴到石板上,“叮叮当当”的,像是清脆的铃铛声,我被这美妙的旋律所吸引,站在家里的窗前驻足观望,用耳朵去仔细的聆听。
听,雨用力的拍打着楼下的树叶,把树叶打的稀稀散散,发出“沙一沙!沙一沙!”的声音可就算如此一些刚强的树叶仍然使劲的爬在树枝上面,有时只有微微的晃动,雨见一些树叶没有折服于他疯狂的击打,便更加疯狂了,雨点渐渐的变大了,变得扁豆那么大。努力的敲打着那些顽强的树叶,发出“邦邦邦“的巨大声响,不过一会那些顽强枝叶也折服于他。雨见状就欣慰的离开了。雨,到了一片平静的河面上。我想过一会一定又会是一场“腥风血雨”果不其然,雨比刚才更加用力的用身子拍打着水面,疾快的发出“叮叮咚,叮叮咚,叮叮咚”的声音,雨滴在河边水草上、石头上,石桥上发出“啪嗒、啪嗒、啪嗒”的声音,小鱼仿佛也听到了这悦耳的雨声,欢快的浮在水面“咕噜,咕噜”的吐着泡泡,就像是在合奏一曲动听的音乐。
雨,又来到了街上,幸好人们提前有准备雨伞,一片片花花绿绿的雨伞“啪啪啪”的被撑开了,雨又疯狂的打在雨伞上,发出“嘀嘀嘀”的声音,伞对于雨点来说根本就像一块坚硬的石头,雨想用力的冲破这块“石头”可雨点实在是太弱小了,但他不气馁,继续疯狂的击打着雨伞,却依然只留下“嘀嘀嘀”的雨声。
大自然的“旋律”,所以我爱雨,更爱听雨的声音。雨的声音是多变的,也是好听的,我爱那大自然。