大自然作文
大自然是一幅美丽的画卷,尽情的展现着它的美丽。大自然像一首极富感情的诗,让我们细细品味。但我觉得大自然更像是一本无言的教科书,传授给我们许多语文的知识。
在春风的吹拂下,万物复苏,大的一片生机。鲜嫩的小草趁着这美好的时光,偷偷地从土里钻出来,用好奇的眼睛打量者这个充满生机的季节。许多树木也发芽了,青青的嫩叶迎风而舞。迎春花儿竞相开放,一朵朵金黄的小花像一个个小喇叭,向人们报告春天来了的喜讯。梨花桃花也你不让我我不让你,也争着开放,热闹非凡。面对生机勃勃的春天,人们不由得发出这样的感叹:一年之记在于春呀。春天,激发了人们珍惜时间、迎接新生活的热情。 当春悄悄的逝去,火热的夏天来了。小草一片葱茏,树木郁郁葱葱。夏天,最引人注目的就是池塘中的荷花了。在一片长满青苔的池塘里,几朵含苞欲放的荷花亭亭玉立,在碧玉般的荷叶的村托下显得格外清丽脱俗。它们虽然生长在恶劣的环境中,却出淤泥不然,始终保持着自己高洁的品性,多么令人敬佩呀! 当夏天逐渐褪了它的热气,凉爽的秋天来了。几阵秋风一吹,树上的叶子在空中打着旋儿飞舞着,然后轻轻的落下来。人们眼望落叶,不免会生出悲凉的感慨,但有句诗写得好:落红不是无情物,化作春泥更护花。是呀,这些落叶虽然没有了生机,但它们化坐了丰富的营养融入泥土,默默的为树木做出了贡献。
当秋风卷走最后一片落叶,严寒的冬天来临了。凛冽的寒风一吹,雪花便纷纷而落。在白雪皑皑的大地上,人们以为这样的环境中不会有生机,几株梅花却在冰雪中傲然怒放。她那绽放的身姿,淡淡的芳香,引来无数敬佩的目光。"墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。"这首诗是人们对梅花最好的赞美,她的坚毅与顽强更激起人们战胜困难的决心和斗志。
美丽的大自然啊,就是一本无言的教科书,它时刻在向我们传授着许许多多的语文知识,给了我们无尽的启迪和感慨。