大自然的作文600字
旅鼠,相信大家都听到。它的名气不是来自它的样貌,而是它的繁殖能力和异常的行动。
文中的丹尼斯给我们算了一下:一对旅鼠从三月份开始生育,到八月底九月初起码有82万只。但是,大自然是重进行干预的。当数量太多时,旅鼠就会由灰黑色变成橘红色,还去招惹天敌。还会集体跳海自杀。
这一切都四神奇的大自然的杰作。
大自然不会允许任何人扰乱它千百万来的规律。旅鼠的繁殖能力是它进化的一个错误。虽然,数量多,力量大。可是,过度繁殖的话,大自然便会颁布“格杀令”,旅鼠就得自杀了。这也给我们人类一个警告了,丹尼斯在最后也说了,如果人类也毫无节制地繁殖衍下去,也许有一天不得不走旅鼠的路。人口也成了当今世上一个严重的问题了,人类的数量已超出了地球的承受能力。这个问题在我国尤为明显,十几亿人口逼在一块小小的土地上,那是多么难以想象的景象!
大自然就如神明,是不可侵犯的。可是愚蠢的人类总以为自己是万物之主,认为自己有能力改变世界。但是,却不知道大自然正在偷偷地嘲笑他。回顾过去,当卡尔·本茨等人制造了第一太内燃机,内燃机就被用来作为汽车飞机的引擎。这无疑给人类带来了无穷的好益。但同时,内燃机产生的二氧化碳,还不止内燃机,还有空调,工业废气等。使地球的臭氧层出现了空调,造成温室效?。大自然发怒了!它用台风,海啸为自己降温,也用来惩罚人类。
再想一下,人类以为自己是霸主,便毫无顾忌地享受其它生物,天下飞的,地上跑的,水里游的,除了飞机,汽车,船,几乎都被人类吃过了。但是人类万万没有想到的是,大自然给人类埋下了一个个生物炸弹——病毒。血吸虫病,禽流感,非典,给人类一个沉重的教训。我们,应该好好地反思了。
神奇的大自然,让我们好好的尊重它。人不一定胜天,我们只是大自然渺小的一部分。大自然的力量深不可测。让大自然息怒吧!