神奇的大自然作文
神奇的大自然 大地有四个孩子,分别为春夏秋冬四个季节其中,我最喜欢的是夏天. 夏天来了,大树长得郁郁葱葱,像撑开的绿色的太阳伞,人们在树阴下乘凉,蝉在树上不停地叫着,好像在说:"热死我了,我快受不了了."小狗也跑到树下去睡觉,睡着睡着,它把长舌头吐岀来散热,又好像在说:"热死我了,我受不了了." 虽然夏天很热,但是也很有趣.
夏天,我们可以把西瓜放进冰箱里冻一冻,再拿出来吃,冰凉凉的。夏天还可以吃雪糕,雪糕的味有很多种,有西瓜味可乐味雪碧味等。我真希望这个夏天我能学会游泳。 夏天,池塘里的荷花都绽开了笑脸,小鱼在下面欢快地游来游去,好像在说:“谢谢你们为我遮挡太阳。”蜻蜓飞累了,停在荷花上,好像在说:“谢谢你,让我在这里休息。” 一场大雨过后,美丽的彩虹会出现在蓝蓝的天空上格外的美丽。 我爱夏天。
神奇的大自然作文 篇3
教学目标:
1、了解动植物之间的关系。
2、知道有些动植物濒临灭绝的原因。
3、了解各食物链之间的关系。
教学重难点:
食物链之间的复杂关系
教学过程:
(一)情境园
非洲大羚羊在每天早上醒来的时候,就知道自己必须比跑得最快的狮子还要快,否则就会被吃掉。
想一想:为什么?
(二)智慧屋
1、什么是食物链?
在自然界中,不同生物之间由于吃与被吃的关系而形成的联系叫作食物链。
食物链一般从植物开始,到凶猛的肉食动物终止。食物链中箭头朝向需要食物的一方。
2、食物链中各生物之间有什么关系?
食物链中的每种生物都是相互影响,相互制约的。
(三)训练场
提供各种动植物,找出它们之间吃与被吃的关系,连成食物链。
(四)知识积累
积累有关名人名言。