在我家的花园后面,有一棵枝繁叶茂的老榕树,它有翠绿茂密的叶子,纵横交错的树枝。在炎热的夏天,我经常和小伙伴们在树荫底下做游戏,它就像一把生机勃勃的蘑菇伞,为我们带来了一片难得的清凉。在秋天的夜晚,我们在树下嬉戏追赶,听大人们讲些吓人的鬼故事!
有一次,我和小伙伴一起捉迷藏,我一下子想不出要躲在哪里?突然,我看到了大榕树,一下子我有了主意。我钻进大榕树洞里,把身子缩起来,他们就看不见我了。过了好久,其他的小伙伴都被“抓捕”了,只有我一个人逍遥在外扬扬自得,抓我的人无计可施无可奈何只好乖乖认输。我就知道大榕树是个藏身的好地方,这个老朋友可帮了我的大忙,嘿嘿!
几个月前,台风来了,五十年一遇的台风“天鸽”来了,我呆在家里很担心大榕树的安危,一时间风吹花落,到处都是树断叶落的景象。台风过后,一片狼籍,我马上去看大榕树,周围的大树小树都倒下了,只有大榕树还笔直地站在原地稳如泰山,就像一位一丝不苛的士兵笔直地站着,纹丝不动风雨无阻。
谁也不知道大榕树有多大的年纪了,自从我呀呀学语的时候,大榕树就已经矗立在那里了,它就像一位亲切的老爷爷,看着我一路长大到了十二岁;它又像一位亲密无间如影相随的老朋友,陪伴着我度过了最美好的童年时光!大榕树,我最难忘的老朋友!