大自然的作文400字
早晨,我和哥哥来到了花园里,花园里的花,有红的,有黄的,有蓝的,真美丽。
风儿吹着树叶,发出了“沙沙”的声音,和平常听的风声完全不一样。小鸟站在树枝上,唱着美妙的歌。
我把草丛扒开,看见了小蚂蚁,我拿着一块食物放在草丛里,只见一群小蚂蚁过来了。奇怪,怎么会有一群小蚂蚁过来呢?哥哥说:“蚂蚁的触角像电话一样,可以把一群小蚂蚁叫过来,一起扛着食物走。”
我又看见了小蜜蜂,快乐的飞舞着到花朵上采蜜。我问:“小蜜蜂为什么要采蜜呢?”
哥哥告诉我:“小蜜蜂,采蜜是为了过冬就要吃蜂蜜,不然会饿死的。”
我又看见了蜻蜓站在荷叶上,在池塘上飞来飞去。“为什么蜻蜓不怕水呢?”哥哥说:“蜻蜓本来就在水里生活。”我还看见了小蝴蝶在空中翩翩起舞:“为什么蝴蝶会飞呢?”哥哥又告诉我:“蝴蝶是从毛毛虫,吐丝,变蛹,出茧,变蝴蝶,有一对大翅膀,所以蝴蝶会飞。”
我又看见了池塘里小青蛙在游泳:“为什么青蛙会游泳?”哥哥告诉我:“青蛙,是从蝌蚪进化成的,所以青蛙会游泳。”
啊,大自然的奇迹可真多!