昨天晚上,我和妈妈观看了一部电影,叫作《狐狸与孩子》,令我有很深的感触。
这部电影讲的是一个发生在一个小女孩和一只名叫妮莉的狐狸之间的故事。在一个秋天,一个小女孩在放学的路上见到了一只母狐狸,她想接近它,但是狐狸却跑了,小女孩从此天天去第一次见到狐狸的地方,他认为,狐狸还会来的, 但是,狐狸有好长时间都没有露面,就这样,一直到冬天,小女孩在一次寻找狐狸的旅途中,不小心把腿给摔折了,就这样,小女孩等了一个冬天。在这个冬天里,猎人们大肆的猎杀狐狸,妮莉的丈夫就是被猎人们设置的毒苹果给毒死的,而妮莉则死里逃生,活了下来。第二年的春天,小狐狸出生了,妮莉又开始了寻找狐狸的旅程了,她想尽一切的办法找那只狐狸,终于,功夫不负有心人,她找到了。经过一个春天的相处,当夏天来临时,他们已经很要好了,小女孩因为放了暑假,天天跑出去与妮莉玩。但是,悲剧还是发生了,妮莉在第一次来这个小女孩家的时候,脾气突然暴躁起来,从二楼跳下。小女孩以为妮莉死了,就把它抱回森林,正准备回家,又看见妮莉了,原来妮莉并没有死,只是昏了过去,小女孩手中还拿着原来拴着妮莉的绳子,她喊妮莉,但,妮莉头也不回的走了。
小女孩明白了,妮莉是大自然的,她把对妮莉的“爱”变成了“占有”,就是因为一根绳子,和小女孩的私心,让她再也见不到妮莉了,从那之后,妮莉再也没有出现过。
我想:人类为何会拥有私心,私心太强,有时候伤害的不仅仅是我们自身,还有那些与我们相伴了很长时间的动物朋友们。如果人类不将美好的东西占为己有,而是与大自然更多的分享,可能,大自然也会与你交朋友,和你分享美丽的东西的!