家在乡下,空气清新、的地方。刚放暑假我便来这里。
我这回可自由了。我跑到离家不远的小河边,河岸上长着绿油油的小草,粉的、黄的小野花点缀在上面。微风送来阵阵的清香,使人觉得心旷神怡。更使人高兴有的蜻蜓、蝴蝶都里玩耍。我,好友有标本盒,里面就有蜻蜓的标本,大大的圆眼睛,薄薄的近乎透明的翅膀,好漂亮呀!做更漂亮的。这里我赶紧跑回家,让找了旧纱窗,用铁丝圈把它撑,做了简易的捕网。
来到小河边,我先选定位置,一动不动地站着观察蜻蜓。蜻蜓一弹一射地飞着,掠过水面,在空中滑翔,有落在花朵上,它扇动着薄纱般的翅膀,淡蓝色的身躯在阳光下闪着光。我太喜欢了,它捉住。,我走近它。嘿嘿,它看一点也没提防,当我举起捕网朝它扣下去的,它竟然灵活的躲开了。,区区小虫,敢戏弄我!我开始追它,非把它逮住。它怕我,一会飞上,一会飞下,一会左,一会右,总在我飞舞。我看准机会,停下,非常迅速地伸出了网子,一下扣在了它的头上。太好了,终于捉住它了!它在网中挣扎着想逃跑,太晚了,它被我抓在手中放进盒子里了。我兴头上,又开始捉……
当我坐在擦汗的,小盒子里有七八只蜻蜓了。我心满意足地“战利品”回家了。
回到家,我把那只蓝蜻蜓用大头针扎在盒子上。哈,漂亮的蜻蜓标本了。我拿着它去向姐姐炫耀。姐姐看了以后说:“蜻蜓是益虫,应该保护它而去伤害它,它是大的,你能……”我听了姐姐的话再手中的标本,不知为,心里很滋味。小蜻蜓飞舞的样子,又浮我,它却像僵尸躺在小盒子上一动不动。它再也和小伙伴们一起飞翔、戏水了。我心里酸酸的。对了,好几只蜻蜓被我关在盒子里呢!补救还来的急。我抱着小盒子跑到门外,一下子它,几只小蜻蜓争先恐后地飞,又自由了。
大爱可爱的小精灵,让自由自在地生活在大当中吧!