人与自然作文
如果说大地创造了我的躯体,那么自然则赋予了我灵魂。
大自然里神秘的宇宙、奇妙的生物世界给我无穷的精神享受与欢乐。可是人类的一些行为使大自然的物种逐渐减少、景观遭到破坏、环境状况不容乐观、我的灵魂受到了沉重的打击。
“天苍苍、野茫茫,风吹草地见牛羊”的大草原使我的灵魂感到舒服、心旷神怡,然而人类的滥垦滥伐带来了泛黄的大风暴,使得草场退化、土地荒漠化严重。
人类不合理的开发利用自然资源造成的环境污染与破坏等环境问题已成为全球性的问题,它威胁着生态平衡,危害着我的灵魂,损害着我的躯体,伤害着创造我躯体的大地。
大自然是我们赖以生存和发展的物质基础、是生命的摇篮、是我们共同的家园。所以我们要善待自然,做大自然的朋友;美化自然。让大自然美丽永存。
请记住,人与自然应和谐相处,善待大自然,大自然就会善待我们。