人的生活离不开自然,人们的一切都是自然赐予的。如果没有大自然,就不会有生命体。没有生命体,哪来的我们人类。
大自然十分漂亮。春天里,小溪欢快地流淌着,鸟儿们像是个吹奏的乐手,争先恐后有节奏地弹唱起来,小草探出了好奇的小脑袋,天真地打量着眼前的新世界。
夏天来了,太阳公公释放了自己的能量,知了吱吱地叫着;树荫下,成了孩子们欢快的乐园。瞧,有的在跳绳;有的在聊天;有的还在弹玻璃球……十分有趣。
秋天到了,农民伯伯笑弯了腰,“大丰收,大丰收……半年的辛苦没白费。”往田野里望去,一片金,一片红,可好看了。
冬天近了,天气冷,大自然依然很漂亮。大树们穿上了雪白的衣裳,动物们纷纷冬眠酣睡了,睡得可真香啊。这就是大自然的奇妙。
当然,大自然也会发怒,引发洪水、火山爆发,召唤过龙卷风,吹起过海啸,十分可怕。
所以,我们要保护好大自然,不让它受到一点儿伤害。当“孩子”的人类可不能轻易激怒“妈妈”,否则后果不可设想。