自然的作文
在那个充满幻想又幼稚的年龄,我画过一幅画,是一个老套的主题一一“我心中未来的世界”。我没有画高楼大厦,没有画满天飞驰的汽车,而是一棵棵大树长在草地上,人们住在外形是树的房子里,与虎狮为友。
我没有登过仙境样的黄山,也没有见过广袤无限的大草原,更没有走过风景如画的九寨沟,但我依然从很小的时候心中就装着一个大自然的梦,那么美好壮丽的一个梦,那么温馨和谐的一个梦,那么遥远的一个梦。环顾四周便可知那梦有多远,住在钢筋水泥构筑的小方块里,走在喧闹嘈杂、车水马龙的大街上,吸着可吸入颗粒物,谁能说我们生活在大自然中呢?如果说城市中有一个大自然的话,那也是被囚禁起来的大自然——公园吧。可怀揣美梦的我,怎么就这样与大自然相阻隔了呢?于是,我本能地悉心发现着、全心感受着每一点大自然的影踪。每一株健康茁壮的花草都会使我眼前一亮,那或稚嫩、或翠s欲滴、或深沉的绿都能让周围的一切变得晦暗、模糊。此时此刻,我的眼中只有它们,这一桩桩大自然的杰作。若是碰上开得如火如荼的花团,那真是修来的福祉,无论是洁白无暇、散发着甜腻腻香气的栀子花,还是淡雅有致、幽香拂面的丁香花,就连丝瓜花,也是金灿灿、尽显荣耀的。只要是大自然天成,都s彩纯净、姿态妖娆。没不胜收。其实天工之巧,岂是人所能夺?就连路边的树木,也是很、能感动人的。有的树皮粗糙,抚摸起来,涌上一种沧桑之感,缝隙里可能还有几只生机勃勃的小蚂蚁;有的如白皮松那样光滑,甚至有美丽的斑纹,那真是树中的美人,让人爱不释手;有的光滑之上有许多裂痕,正不免惋惜,待到退后儿步,才发现这竟是它的眼睛,那么多的眼睛在看着你呢;当然也有被人剥了树皮的,我知道我的抚慰已不能救活它,我的心在流泪。
在都市的喧嚣中寻觅到的这一点自然也许真是微不足道的,但这一抹抹亮s已可以滋润我干涸的心,若是名山大川才能让我震撼与感动,我是不是就太麻木了呢。