自然的作文
走进大自然,就像走进了一个多姿多彩的世界。它是那样的美妙,那样的和谐,那样的壮丽,又是那样的可爱。我喜欢大自然,喜欢它的春夏秋冬,喜欢它的一草一木……
每当嫩绿的小草从土地里探出了头,好奇地张望世界。每当小鸟们站在树枝上,叽叽喳喳地唱着春的乐章时,春姑娘就悄悄地到来了。她来看望久违的朋友,并给它们带来春的礼物——春风、春雨。春风一吹,花儿鲜艳了;春雨一下,小草更绿了。
当火辣辣的太阳晒到脊背时,当人们热得汗流不止时,夏天来了。走进森林间,你会看到,夏天是小动物最活跃的时候。小鸟在树上兴奋地唱歌;蜜蜂、蝴蝶忙着采蜜,就连小蚂蚁也在搬运食物呢!在夜深人静时,仰望天空,一颗颗星星嵌在天空,闪闪发光,无比壮观。
当树林里变得叠翠流金时,秋天到了。秋妈妈刮起了秋风,秋风吹过,树叶慢慢变黄了,慢慢飘落了。走进田野,那些红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,紫晶晶的葡萄,笑弯了腰的稻谷,挺着大肚子的玉米……还有农民伯伯脸上洋溢的喜悦,构成了一幅美好的图画。
当北风呼啸,气温变冷时,冬天来了。冬爷爷为麦田盖上厚厚的棉被,为大地铺上银色的地毯,为大树穿上白花花的大衣。冬天里,小朋友们在这银白色的世界里打雪仗、堆雪人,无忧无虑地跑着、笑着,尽情地游戏着。
这就是大自然,它有着无边无际的辽阔胸怀,有着取之不尽的宝藏。让我们走进大自然,去呼吸大自然的气息,去感受它的宽广、它的博大、它的深奥吧!