自然的作文
泉水妹妹在丁丁冬冬的和大山哥哥嬉戏;小草弟弟在嘻嘻哈哈的给大树伯伯挠痒;花儿姐姐在叽里呱啦的和土地公公闲聊……
听!大自然正在“演奏”着一首美妙的交响乐,很动听很幽雅。仿佛身在童话里的仙境一般,“吱嘎,吱嘎……”“呜呜呜……”这是什么声音,突如其来的声音打破了多水的仙境。“哗啦啦”“嘟嘟嘟”天呀!一股神秘雾刺伤了我的眼睛,等等……这烟雾……怎么……难道是汽车的尾气?“咳咳咳”我边咳着边使着睁开眼睛,妈妈咪呀!这……展现在我眼前的不再是婀娜多姿的树木,而是一截截短小的木桩子,眼泪在眼眶中转悠,美丽的仙境在黑雾中破灭,看看四周,一只只鸟儿在空中盘旋,仿佛在倾诉乱伐树木的人类黑暗的心灵。我哭着,奔跑在小路上,“哗哗哗”小溪不再高唱着那激昂的歌,而是仿佛就要枯涸似的,溪水不再欢快奔跃,显得无比忧伤。我抹去泪水来到小溪前,幽幽地听见溪水在哭泣。我看看水面,一切都明白了。残忍的人类呀,该收手了,我们不能自己灭了自己呀!好不容易点着的火,难道你就忍心用水去扑灭它么?不,我们不能这样。现在的经济突飞猛进,而环境却时刻在衰退,是贪婪,是无知。自然是我家,爱护环境靠大家。我想这句话谁都知道,可为什么不放在行动上呢?只说空话,没有付出,那只是个虚伪的人。
听!地球妈妈在哭泣,落泪。听听吧!身为地球上的一员我们应该时刻穿梭在为美好家园而奋斗的第一站线!