大自然的作文
我是一棵树,一棵小小的树。我们树家族由始至终总是为人们服务着,默默无闻,不求回报,只为把大自然装点得更美丽。
春天,我们欢欢喜喜地从土里探出了头,好奇地打量这个世界。这意味着我们开始了一棵树的生命之旅。春天里,是我们挥洒快乐的日子,我们与百花争春,与鸟儿共欢,沐浴在温暖的阳光,品饮着甘甜的溪水,努力成长。
夏天,我们逐渐长大,拥有了满满一树绿色。阳光渗透树叶,洒下大大小小的影子。人们搬来竹椅,摇着蒲扇,到我们脚下乘凉。那些日子,我们沉浸在自豪中。为人民服务,是我们最大的心愿。
秋天,我们换上一身丰收的秋装,姐妹们挂上了累累硕果。这是个收获的季节。农民伯伯笑盈盈地把果子采下来去给人们品尝。我们很快乐,因为这是我们对人们最甜美的礼物。
随着第一朵飘然而至的雪花,冬天来临了。北风呼啸,我们如战士例队般地站在雪地里,兄弟们披着白雪,如卫士般阻挡寒风对我们的家园的侵袭。现在,我们渴望被劈成柴,虽有些痛,但我们早已不畏惧生死了,在我们眼中死也是对人们的奉献,死史不过为了明年长得更绿更好。
我们是树,永远为人们服务,我们深爱着滋养我们的大自然。人类啊!希望你们在友好地与我们共同生活在美丽的地球上,因为我们都是大自然的不可或缺的一员,创建和谐的社会都离不开你我他的奉献。