今天是星期六,但今天不只是星期六,对我来说这是个不同寻常的日子:今天是我的12岁生日。昨天晚上就因为这件事,激动得差点儿一宿没睡。今天一大早就起床了,还特地打扮了一番,想做一个美美的“寿星”。
过了一会儿妈妈起床了,疑惑地看着我。“哎,你今天怎么起那么早?”妈妈问。她好像忘记了今天是我的生日了。看来我要提醒一下她。“妈妈!”我说,“今天是6月24号哦。”我刻意强调了一下,可妈妈就像是完全忘记了我的生日一样说:“我知道啊,你今天话真多,快刷牙去。”我有些失落,不过还是去了。但回到餐桌上,却感觉就像时间停止了一样,我的那碗粥一直很烫,不管我怎么吹都无济于事,好像粥都在和我作对。终于我解决了这顿漫长的早饭。
吃过早饭,我开始写作业,写完后,该吃中午饭了。我看到爸爸朝我走来了,他看了两眼手机。我以为爸爸想起了我的生日,可爸爸却什么也没说,我抬起头问爸爸:“爸爸,你知道今天是什么日子吗?”“是什么日子呀?”爸爸疑惑地问道。我还以为爸爸在和我卖关子,我也卖起了关子“你猜啊。”“啊?爸爸不知道啊。”他笑得很尴尬。我没有追问,因为我明白了没有人知道今天是我的生日,只有我自己觉得今天是个特别的日子,突然想起来网络上的一句话:“孩子别想了,最爱你的男人娶了你妈。”以前觉得这句话很假,现在觉得有一点真实。
在不知不觉中,夜幕已经降临,我的生日也进入了倒计时,可我也只能对自己说一声:“生日快乐!”窗外一片漆黑,我凝望着黑夜,竟说不出一句话来。我进入了深思:哈……一派荒凉……