大自然的启示作文
《打扫森林》:讲述了一个德国的林务官刚一上任就命令林务工人将森林打扫的干干净净,灌木丛都除掉、杂草都拔掉,连枯枝烂叶也不放过。可没有想到,林务官的美意却成了灾难。
因为,大自然中的动物与植物是互相联系的,更是密不可分。例如:兔、鹿、虫等都是吃植物的;而老虎、豹子、鸟等是吃小型动物的;而植物是利用动物排泄下来的粪便当做肥料让自己茁壮成长起来。所以,说:“大自然中的动物和植物是互相联系的,更是密不可分的。林务官将森林打扫的干干净净、一尘不染,自己的心里美滋滋的。可是,将小动物的家毁掉了,小动物只好搬家了,小鸟也搬走了,在森林的害虫可耀武扬威的逞凶了,他们大量繁殖,吃树叶、咬树根。
森林就渐渐的毁了。《人类的老师》:讲了一件科学家根据生物模仿出了有用的东西。正如最后一自然段所说:“科学家从蜻蜓、鲸等身上得到启示,有所发明,有所发现。生物真是人类的好老师啊!