大自然作文400字
大自然的奥妙在于它那无穷无尽的魅力。春,万物复苏,鲜花盛开;夏,骄阳似火,绿树成荫;秋,凉风习习,硕果累累;冬,鹅毛大雪,寒风刺骨。大自然的魅力就在于陪衬它的那些花草树木,春之梨花,夏之荷花,秋之菊花,冬之寒梅。这,不正是大自然美的体现?
想起小区里美丽的矮灌木,它们虽矮小却生机勃勃。我仔细地观察它们,有一种发明在我脑中一闪而过。此机械研出之后,必定能减轻农民伯伯的负担。我认为,可以用齿轮,滑轮以及大量的机械组合来完成。将灌木丛连根拔出,尽量不损坏根部,在根部末尾装上大量机械,然后把一个钢化玻璃做的大缸放进去,并把机械埋进去封顶,就大功告成了。这个是怎么使用呢?它的路径四通八达,可以贯穿整个田野。在路径点上,会有机械臂竖立起来。机械臂可以用来做浇水、锄草、耕地等农活,用途广泛。
大自然中动物也是不可或缺的一员。它们或灵巧可爱,或凶猛如龙,或美丽动人。它们维持了大自然的生物链。许多动物也值得我们去研究。科学家们已经观察到很多现象并实现了具体的应用,比如根据蛙眼的特点发明了电子蛙眼,比如根据蝙蝠的特性发明了雷达。我也经常兴致勃勃地进行天马行空的想象,比如说,一只蚂蚁为什么力气这么大?我们可不可以根据来发明一种东西?
大自然带给了我们无穷的乐趣,我热爱大自然。