大自然作文
今天,我漫步在公园的石坂路上,静静的,忘了世界,也忘了自己。
我听着各种各样奇特的声音,作了一次奇异的听觉之旅。
听,几只白里带着黑条纹的不知名鸟儿正在欢跃地歌唱。我想它们一定是几位女高音歌唱家吧!你看它站立在枝头上,颇有节奏感地唱着,令我不禁幻想,这一定是大自然欢迎我的音乐使者吧!它门一唱一和,一声接着一声,我真想也参加到它们的队伍中去,可惜我不懂它们的语言。( )
我坐在长木椅上,耳朵被一声声低沉的"知--知--"所吸引。我转身一看,原来是一只知了懒洋洋地趴在树干上唱歌呀!我惬意地靠在长木椅上,闭上了双眼,静静地欣赏这悠扬的摇篮曲。
欣赏够了摇篮曲,我踏上了一条幽径,去往了树林深处。忽然,一阵风吹过,树叶"沙沙"作响,像是在跟节奏,摇着一个个沙袋。让我感受到它们生命的韵律。
我走着走着,在小径上发现了一只受伤的蝴蝶,它的翅膀折断了,在一旁挣扎着,真可怜!我把它捧在手上,带回了家,放进了我的`"生态瓶"中。一路上,它拼命地想振动翅膀,想飞起来,可就是飞不动。它在我手中挣扎,使我感受到它的生命,真的很顽强,真的很令人震撼!
倾听大自然的声音,倾听花开的声音,倾听草动的声音,倾听每个生命的奥义!