描写自然的小学作文400字
家乡的日出,气势虽大不如山上的日出气势磅礴,也不及海上日出的绚丽,但却有一种别样的美。
在日出之前,天空像是披了一块幕布,灰蒙蒙的一片,其中还点缀着点点的疏星,在这寂静的夜空中,倒格外显得美丽和明亮,让人心旷神怡。
我在这片寂静中等待着,等待着。不知什么时候起,大山那边的东方开始亮出微微的亮光。公鸡开始发出一声声嘹亮的长鸣,打破了这寂静的夜,提示着人们新的一天的来到。此时,夜幕也缓缓地被拉开了,天空逐渐明朗了起来,天空中的飘飘云朵,也换上了一身新装,褪去了一身的乌黑,穿上了有些透明的新衣,显得十分轻盈、飘渺。
过了一会儿,朝霞穿着新衣悄悄地走了出来,它的艳丽和绚烂征服了万物,立刻成为了主角,而云雾和大山衬托着它,构成了一幅优美的山村日出图。
这时,真正的主角——太阳,从大山后面探出了害羞脸。渐渐地大胆了起来,伸着半个脑袋四处张望,逐渐上升,天空中出现了一轮橘红色的太阳。
初升的太阳不及正午时分的热情,但是它更多有的是娇艳、绚丽,在蓝天白云下,使人看了神清气爽,令人深深地陶醉于其中,随着时间的过去,这时的太阳脱下了红衣裳,穿上了一件金黄色的新衣。
太阳把金色的阳光洒向大地,照耀着万物,阳光洒向屋顶上,也洒在了大片的农田上,洒在了辛勤劳作的农民身上。他们挥动着锄头,挥洒着汗水,开垦出一片片的新希望,迎来了新的一天。
没有刻意的装扮,也没有华丽的背景,家乡的日出却也有一种自然而独特的美!它令我陶醉!