描写自然的作文
冬去春来,万物复苏,大地暖融融的。春天是一个美丽、神奇,充满希望的季节。
20xx年的春天,我观察了几次大自然中的蚂蚁,从中得到了许多启示。
有一次,我们全家去益阳马龙坝看望耄耋之年的姥姥,我无意中在树底下发现了一个很大的蚂蚁洞穴,便把堵在洞口的大石子搬开,仔细观察起来。没想到这些蚂蚁以为敌人来攻击了,纷纷逃出洞穴,不过,人类有人类的规矩,蚂蚁们也有自己王国的制度哦!你瞧,有的大蚂蚁背着小蚂蚁,有的蚂蚁抱着饭粒,还有的蚂蚁抱着卵囊,它们一个个忙而不乱,有条不紊地逃亡着,场面非常壮观!
还有一次,我吃饭时不小心把饭粒掉到了地上,不一会儿,一大群蚂蚁排着整齐的队伍向饭粒进攻,就好像j队里整装待发的士兵,个个英姿飒爽、神气十足!它们有的抬前面,有的抬后面,有的蚂蚁力气可大了!一个人就能举起一粒饭,真不愧是自然界的举重高手啊!等我做完作业再来看时,蚂蚁和饭粒早已无影无踪,我想此时此刻它们正在享用劳动所获的美味吧!
从这两件事里,我终于明白了千万年来蚂蚁拥有的“神秘力量”是什么了,它就是——团结。团结就是力量!让我们149班的全体同学团结起来,为校运会而加油吧!努力吧!