云,在我心中一直都是最神圣的。
云,它没有太阳那么辉煌耀眼;没有月亮那么皎洁柔美;没有雪那么纷纷扬扬;没有冰那么明亮光滑——但是,它却有无穷的变幻,丰富的颜色,或虚无缥缈,或立体真实。
“白云升远岫,摇曳入晴空;乘化随舒卷,无心任始终。”云变幻莫测。它活灵活现,一会在蓝天嬉戏,一会压得很低很低。它是个神秘的魔法师,有着某种神奇的功能,将自己揉一揉撮一撮,看上去一点也不像它了。它是个小淘气,估计是想变个身份来愚弄我们吧!看着这种景色,真有说不出的喜悦。
云如撕扯的棉絮,散布在天空各处。云是个战士,带领百万大军征服了大部分天空,而后就是一场混战,分不出是蓝天大败白云还是白云大败蓝天,太阳也只能从缝里探出头来观看这场激烈的战斗;转眼间,云与天和好如初,微风拂过,云在天的怀抱中舒适地飘荡,显得整个天空那么和谐;可好景不长,云和天面临“生死离别”,强大的风呼呼地刮,可怜的云无影无踪,天也保护不了它的好朋友,阴沉着脸想:云儿,你快回来啊!
云颜色各异。傍晚,西边的火一下子烧着了云,有点似奥林匹克圣火;当天阴下脸时,乌云密布,云里透着神秘与浪漫,如烟雾般笼罩着城市。素颜的云最美,像绸缎一般,像绵羊一样,一朵一朵,一片一片,白得透亮,白得清爽。粉妆玉琢的云悠悠地在天上徘徊。
风是个卓越的雕刻家,塑造了形态各异的云,有的把它卷的清清淡淡,如细细的丝;有的将它刮成一大片,都融在一起,像舒适的毛毯,有令人上去啃一口的冲动。
无论是动画还是故事中,我都特别羡慕和敬佩那些能驭云的人,乘云驾雾,云就如他们的伙伴,唤来呼去。
总而言之,云,就是我令我痴迷,就是令我沉浸其中。欣赏着云的美,天天都可见到不同的景象,不亦乐乎?