自然作文
上个星期五,学校组织我们去秋游,我们每一个人都珍惜着每一次的团体活动。在剩下的两年的时光里,留下每一个人深刻的脸庞——哪怕是呆呆的、肉嘟嘟的、瘦瘦的,都让人难忘。
这就是秋游的深入目的,但我仔细的想了一下这一次去的两个地方——上海科技馆和世纪公园,这两个地方的最大差异也可想而知。一个万维科技的高端世界,另一个是原始自然的清新世界,这差距中间的十万八千里可是无法计数的,今天,我要用这个旅程来算出这一十万八千里。
早上,我们顺利到达上海科技馆大门口,在里面分组进行活动,十一点半集合,我们个个像解放了的小鸟,一个个冲着自己的目的地自由地“飞”去,而我最注意的就是一开始的“动物”展。
一个个不知道是用塑料或泡沫做成的“动物”,一个个呈现在我们面前,有狮子、羚羊、北极熊,甚至还有恐龙,每一个时期、每一个地区具有代表性的动物一一让我们了解。对我来说——这和面对一具尸体来说是一样的,看着这些“动物”一个个不能眨眼,永远定格在人们让它们干什么的状态,受人摆布。我可以说是人类的智慧和科技的力量,但这总会缺一些什么。
好容易在蜘蛛馆里看到了两个活物,好像几百年没有见过世面一样,“看!两只好大的蜘蛛在动!”这是唯一让我欣慰的,这才是算是自然,算是在科技笼罩下的受限制的自然。
看完了环幕电影,我们准备启程去1.68公里外的世纪公园,看着远离的科技世界,虽少些什么,但还是有些恋恋不舍,毕竟它离我们现在很近。
时间已至下午,转眼间已经到了世纪公园,呈现在我们的眼前是一簇簇的不知名的小野花,它是深紫色的,还带着一点黑色,高雅而又带着一丝神秘。远远望去就像是几颗忽闪忽闪的小星星。一阵暖风吹过,小野花就像一只只漂亮的紫蝴蝶,又像一盏盏精致的小花篮,又像一位文静的小姑娘在迎风抖动着她那美丽的裙子。它的美丽引来了一群群小蜜蜂,它们提着小花篮,一边马不停蹄地忙着采蜜。
这一切多和谐呀!明显,身处自然果然要比在雾霾的科技中舒服。科技,是人类的文明进步的结晶;自然,是人类生存的必要条件,也是科学实验的基础。两者缺一不可。
其实,科技与自然的距离就那么一点点,只要一步和一个意识,我们就能在科技和自然的世界里穿梭自如,既能在科技的世界中享受,又能在自然的环境下陶冶自己的情操,岂不是一举两得?