自然作文
一年一度的森林舞大会就要开幕了,小白兔竖起耳朵听到这个消息她连忙去报名了。
小白兔想一定要把自己打扮漂亮一些,才可以夺得冠军。它看到孔雀的羽毛很漂亮就说:“孔雀姐姐,借我一根羽毛可以吗?”孔雀抖了抖尾巴,给小白兔了一片,小白兔插在自己的尾巴上,心里觉得自己真美呀!它又看到花朵妹妹的花瓣非常漂亮、鲜艳,然后就借了小花一片花瓣戴在自己的头上……最后,小兔把自己打扮的花枝招展的,她对着镜子左转转,右看看,然后说:“呦!自己真漂亮呀!”
小白兔昂首挺胸的去参加舞蹈比赛。它刚一到,就听见大家在喊:“你是谁呀?长的真奇怪,又像兔子,又像孔雀,又像……,你根本就没有报名吧?”小白兔还没有辩护的时间呢,就被大家赶了出去。小白兔垂头丧气地把那一身“衣服”一脱,又蹦蹦跳跳地进去了。这时,大家欢呼着说“快看小兔终于来了,欢迎它给大家表演舞蹈。”小兔表演完,大家边鼓掌边说:“刚才一个奇怪的动物居然冒充你去比赛,我们把它赶走了。”
小兔听了羞愧地说:“真是对不起,刚才是我装扮成那样的,我想那样会更漂亮!”伙伴们对小兔说:“刚才把你赶走也真对不起了,但是你已经很漂亮了,为什么还要把自己打扮的那么丑呢?真是四不像呀!”
小白兔羞愧地低下头在想:原来自然的才是最美丽的呀!