观察大自然的作文
今天,吃完早饭,我和妈妈来到了达活泉公园里观察花草树木。
我们来到达活泉湖边,湖边有很多的柳树。我说:“柳树的叶子就像女孩儿的小辫子一样,很多很多根数也数不清。”妈妈说:“你还记得咏柳这首诗么?”我说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这首诗我背得很熟呢!
这时,我忽然发现在墙角下有一棵蒲公英,我轻轻地用手拿起蒲公英仔细观察,它的花是由很多朵花絮组成的,在每一朵花絮的下面都隐藏着一个很小的种子,这些花絮集结在一起组成了一个毛茸茸的圆球,我用嘴轻轻地一吹,它们像是“降落伞”似的一个接一个往高处飞走了,看起来很好玩。
今天的收获真不少。我学到了好多课本上没有的知识,观察到了很多有趣的植物,大自然真奇妙!