自然作文400字
大自然是一位能工巧匠,它创造山川,河流,也创造人类。在感受自然的同时,或许能从中感受到生命的真谛,人生的诠释。
山川之美,古来共谈。自然孕育天万物,并赋予她们美貌。可惜我不是谢灵运,面对青山绿水却无法用诗篇吟颂。我只能用我心灵的相机照下这绚丽奇葩,来感受自然的妩媚。
镜头一:在泥泞的小径上,那树坚固稳定地立在那里。它俯下身,以根须拥抱泥土。昂起头,用枝叶扶摸蓝天。一生的追求,在叶脉里血般流淌。暖风喧闹里有喜悦的朗笑,狂雨的轻述中有感伤的哭泣。快乐与痛苦是他丰润的养分,养芸芸众生。叶为事业,花是情感,秋果就是它对世界的微笑。
镜头二:那是棵普通的植物,但它的根却开出玫瑰;丑陋的躯体拥有美丽的灵魂;平凡的民众创造伟大的奇迹,这,就是对美的追求。它创造美而甘愿丑陋,它的美是“丑的美”,是一切美的根源。
镜头三:它是沧海中的一族,。它从高处发源,慢慢形成一脉永不回顾的流泉。它曾遇到过山岩的前阻,但它起伏推逼,奋勇向前。它曾遇到过心魂骇的暴风雨,但它用它博大的胸怀包容,在眼光普照下欢快的奔流,你说那是一种匆忙的奔赴---沿着生命必经的里程,奔向返朴归真的海。
镜头四:云的美一种变幻莫测的美。白云千载空悠悠,它俯视历历晴川,不为世俗所羁绊。这种与孤鹜比肩齐飞,拥有以天为盖以地为庐的洒脱的自由,难到不美吗?