一个夏天的夜晚,天上的星星密密麻麻,总也数不清。咦?草丛中一闪一闪的是什么呀?
原来是萤火虫警察正中草丛中飞来飞去地巡逻呢。忽然,听到“扑通”一声,萤火虫警察立马飞到河边,想看个究竟。啊呀!可不得了,平静的水面上有一颗大大的星星,星星掉到水里去了,它赶紧飞到蜻蜓先生那儿一本正经地问:“蜻蜓同志,你有没看到星星掉到水里吗?”
蜻蜓看到了萤火虫警察一愣,紧张地结结巴巴说:“对……对不起,我……我没有……看见,真的对不起!”萤火虫叹了口气说:“那你能帮我吗?”蜻蜓点点头。萤火虫提着小灯笼为蜻蜓照路,蜻蜓一摇一晃地划着荷叶来到了河中央,它们一起大声喊到:“星星别担心,我们来救你了!”突然一阵哈哈大笑,萤火虫警察和蜻蜓抬头一看,怎么星星依然挂在天上?它们百思不得其解,过了一会儿,蜻蜓问萤火虫警察:“警察,您刚才听到的是什么声音?”“‘扑通’一声。”“不好意思,刚才是我飞落到荷叶上的声音。”萤火虫警察这才恍然大悟,望着满天的星星,不好意思地笑了,又提着小灯笼继续巡逻。