自然作文400字
同学们,你们知道大自然是什么颜色吗?是火一样的红?是霞一样的粉?是天一样的蓝?还是草一样的绿?大自然的颜色多种多样,它会随着四季的变化而改变。
春天,是万物复苏的季节,它的颜色是绿葱葱的。小草绿了,树木长叶了,柳树垂着长发洗头,天上的飞虫越来越多了,蝴蝶姐姐在花丛中翩翩起舞,蜜蜂弟弟在辛勤地劳动着,燕子、大雁都从南方飞回来了,它们一起唱着“春天”,啊,好优美的歌声呀!
夏天,是炎热的一季,它的颜色是深绿色的。小草被晒得绿里透黑,树木的枝条密密麻麻的,叶子也被晒得透黑。可恶的蚊子、苍蝇都回来了,“嗡嗡嗡”地在你耳边叫个不停。人们都从家中出来吹吹风,小孩子们在河里戏水,一片又一片的笑声从远而近。
秋天,是丰收的季节,它的颜色是金灿灿的。小草枯萎了,树叶掉落下来,花朵也凋谢了,可那稻谷和小麦已经可以丰收了,农民伯伯等着,盼着,终于可以喜悦地丰收稻谷了,割稻谷地“嚓嚓嚓”声由远而近,笑声交织成歌曲。
冬天,是严寒的季节,它的颜色是白茫茫一片。鹅毛白雪从天空中飘落下来,远远望去,一朵朵小雪花覆盖在屋顶上、田野上等等,许多小孩子都高兴地从家里跑出来,在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得出冷汗,玩闹声一片一片。
现在你们知道大自然的颜色是千变万化的,不管哪种颜色都是那样的绚丽,都充满生机而有活力,我爱大自然多种多样的颜色。