自然作文
旧时光在四季的轮回里扬长而去,是春的蓬勃,夏的盛情,秋的萧索和冬的无言澎湃起一季心潮,又低落了一阵思绪。你悄悄融入我的生命,自然。你的博大,给予我成长的绚烂篇章。轻起窗扉,悄然唤道:自然,你好!
呼唤声里,我抚过那片黄土,触到了石头的尖锐,意外地看到了底部微小的草苗,摇曳如同黑夜里将倒下的烛火。它坚挺的支起身躯,扎根土中。瞥过石阶,绵长的身影一直蜿蜒至邻道的门角。没有阳光,它们用生命的热情漫开一壁的绿,填补生命的空白。你用无声的万物可笑我轻言放弃的懦弱。不觉加快了步子,你捎来风的讯息,将信念的种子撒在心田上。于日复一日的坚持中,种子抽出新叶。这是你精华的荟萃。谢谢。我向你默念。张开双臂拥抱你——我的良师。
呼唤声里,我感受到了阳光的温暖,融融地化去身心的疲惫。手中的热茶沉甸甸地盛满关怀。寒风中有家的温馨,雨幕里隐现出熟稔的身影,大伞撑开得爱的蓝天。你让我感受到福祉,用感恩的心洗礼发芽的幼苗,不觉开出圣白的花。谢谢,我抿而一笑,在光里沐浴你的温暖——如同挚友的问候。
呼喊声里,我梦到了闪烁在零星桨声里的水光灯影,听到了水鸟振翅的声音。拐入深院小巷,领略小镇的朴素之美。震撼心扉。你的美不源于流光溢彩,始于内心的质朴与温善。是历史文化的深厚的底蕴造就了你的气韵之美。在爱的熏陶下,心中的花儿正向着阳光展露新姿。我携起你的手,铺陈开生活的画卷,用四季着色,用昼夜渲染。谢谢。谢谢你多彩的流年。
这样与你结缘,自然。岁月翻飞间,我走进你,拥抱你,感受你灵动的气息。
再也没有比这更美的呼唤了。像是半山腰起伏的鸟啾 ,缓缓回环荡漾开去。每每以崇敬的态度俯瞰山尖,它是自然威严的体现。在它的凛然耸立里,包藏着万般生机与美景。我畏而却步,却不甘心地举步维艰,沿途收纳你的馈赠。你用杰出的手笔蕴造出阔达与辽远,用炊烟点缀,用清风呈现。你可曾捕捉到我闭目站在山顶,感受美的脉动时的模样?我沉浸在飞翔般的快意里,脑海中闪过一张张面孔,父母的笑和怒、朋友的喜和悲……静心如水。呵!你将烦绪烟消云散,为生命添上一笔素色的水平线。
四季被雕刻在窗外挺拔的松树和邻近的桃花上时。我常侧脸张望,贪恋着红绿相间,坚韧不失柔和的画卷。停笔的间隙里,它带给我流畅而清新的快意。纵是不久之后风起花落,残余的芬芳仍是斜阳一道,温暖每个黄昏。何时起,它们已成为生活中的一部分?还是你,无声而来,用欣欣的草木为生活勾勒出暖色的光晕。我恍而看见光里母亲关怀的神色。
“起风了,关上窗吧。”声音随外套轻轻落下,漾起爱的涟漪。连漏进来风也是甜的。晚安,我的朋友!