夜深了,星星镶嵌在漆黑的天空中,整个世界陷入了沉睡。此时,一个个音符在琴房中跳跃着,夜晚的寂静突然被打破了。
那天下午,我如往常一样出现在去琴房的小路上。因为钢琴要考级,压力犹如大山一般将我压倒。我手抱钢琴书,小心翼翼地走进琴房开始弹奏,可我弹出的音符犹如一个个小恶魔般龇牙咧嘴,震耳欲聋,错音接二连三地出现,犹如连绵起伏的山脉,整个乐曲不是美妙动听的,而是像噪音一般惹人厌烦。
时间一会儿就过去了,我抱着钢琴书垂头丧气地走出了教室。同学们在旁边向我投来了异样的眼光,议论声在我的耳边久久回荡着,我的心情变得有些烦燥。老师的责骂、同学的嘲笑像放电影一般在我的脑子里疯狂地循环播放着。
老师一而再再而三地提醒我,要按时去练琴,完成乐理知识的背过,钢琴大师不是天生便会弹钢琴,而是经过自己不断的努力才取得了成就。
那天,我做完作业时已经接近十点,我的手好似抽筋了似的,不再受我的控制,全身软绵绵的,犹如一滩水一般,全身无力。床好似吸铁石一般,瞬间把我吸引了过去。我的眼皮也打不起精神,好似罢工了似的,我的毛孔好似也在挣扎着,劝我不要折磨自己,一天不练又有什么关系呢?反正都这么晚了,我找一个理由不就完事了!于是,我便闭上了眼睛,可耳边却响起了老师对我的叮嘱,响起了那柔如水,钢如石,快如风,富有感情的琴声。我打算振作起来。我强打起精神跑下床,坐到钢琴前,重新弹奏起来。音符犹如一个个小天使一般在我的身旁跳跃着,琴声犹如河水一般流淌着。
第二天,我得到了老师的表扬,也更加坚定了自己的信念。