自然的作文
我最喜欢的声音,就是那大自然的优美声音。
我家住在公园旁,所以,一有空闲时间,我的爸爸就会邀请姐姐和弟弟到我们家,和我、妹妹一起到附近的丰庆公园玩耍、散心,一进公园,首先见到一片幽静的小竹林,当秋天,你静静的坐在竹叶覆盖的你图上,闭上眼睛,丢掉烦恼,静静的闻着菊花的香气,静静的听着悦耳的鸟鸣,你的心情仿佛愉快了许多。
再往前走,左右两旁分别石山环绕,顺着石头爬上去,可以看见一座寺庙一样的建筑,高高耸立在山间,有许多中年人在那寺庙前练武,夏天,你坐在坚硬的岩石上,细心的听着微风吹过树林的声音,仿佛心里的烦恼全部被甩掉。
南边有一座小池塘,小池塘里有许多蝌蚪、鱼儿和泥鳅,每当春天,一滴滴亮晶晶的春雨落下时,池塘里的生物都探出头来,大口大口的喝着甜丝丝的春雨。春雨滴在美丽的小池塘里,发出清脆的响声,好像正在进行着一首优雅动听的交响曲一样。
公园的北面有一座小土山,每当冬天,冰雹劈头盖脸的砸了下来,发出“啪啪”的响声,它们打在土山上,形成了一道冰做的滑梯,那时,我们就坐在塑料袋上,居高临下的滑了下来,听着寒风从耳边呼啸而过,觉得心情好多了。
我爱大自然的声音!