自然美作文
美,是一个永恒的话题。
走进大自然的夏天,烈日当空,非常炎热。但是,如果你用心去看,去观察,你就会发现有一片美正显示在我们眼前——一只小鸟正在树上觅食,有一条蛇正渐渐地靠近它,而它却不知道自己有危险。一只大鸟看见了,毫不犹豫地直从另一棵树上飞下来,扑到蛇的头上,趁蛇不注意,就啄着蛇的头,直到把蛇赶跑。然后大鸟飞到受了惊吓的小鸟身边,安慰着小鸟。这是大自然里最无私的美。它是由动物与动物之间的沟通连成的美,但它有时付出的代价是这个大鸟的整个生命,所以这个美也是一种残忍的美。你说它残忍,但你不能说它不美。
自然的美有很多,说也说不完。只有去体会,才知道这其中的美。
而我们是人,则不能用一个人的外表去衡量他(她)是否美。因为有人说过:“你可以依据外在美来评价一朵鲜花、一只蝴蝶,但你却不能这样来评价一个人。因为做为万物之灵的人,他的外在美表现比动物和植物的要复杂得多。人因为可爱而美丽,并不因为美丽而可爱。一个时装时髦,容颜秀美的人,如果不能同时具有良好的素质和深刻的内涵,他(她)就不会给人带来真正的美感。” 所以我认为,人的美永远也比不上自然美来得纯洁、自然、快乐。