聆听自然作文300字
你知道聆听吗?一个人静静地聆听大自然,会发现大自然有许许多多奇妙的声音,“哗哗”的雨声、“喳喳”的鸟鸣声、“呼呼”的风声……
当清晨降临时,小鸟们打开了自己动听的歌喉,快乐的唱着歌。上班的人们、上学的同学们听了小鸟“叽叽喳喳”的歌声,感觉新的一天有了新的开始,于是便打起了精神,让新的开始变得充实一点。小草、小花听了小鸟的歌声,也不时地发出“沙沙”的赞叹声。你,聆听过小鸟的歌声吗?
当雨水降临时,风儿“呼呼呼”地为花草树木们报信,花草树木听了之后,“沙沙沙”地摇晃着脑袋,迎接雨水给它们冲一次发芽澡。悄悄地,悄悄地,雨水降临了。起初,雨声委婉连绵,好似在和植物们说悄悄话。一阵暴风吹过,雨越下越大,好像脱缰的野马,奔腾着,咆哮着。一会儿大,一会小,随着,雨声的升腾跌宕,雨水渐渐地变小了,好像在和植物们说:“兄弟们,时间不早了,我该走了,再见!”随后,在风儿地吹拂下,雨水“滴滴答答”地消失了。你,聆听过雨和风的交响曲吗?
只要你可以静下心来聆听大自然,那么,你就会听到意想不到的声音。那时候,你一定会感到大自然是多么的奇妙,多么的美妙啊!