自然的声音作文
自然的声音可以是平平常常的鸟叫声,也可以是大树倒地时震耳欲聋的轰鸣声,还可以是下小雨时轻轻的“唰唰”声。自然的声音无处不在,等着我们去发现。
小鸟在树林里叽叽喳喳的唱歌,是为了分享他们捉虫子的喜悦,“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”一阵阵好听的歌声从树林里传了出来,小鸟一边唱歌一边捉虫子,有一只小鸟飞到了我的肩头,对着我叫了几声,就飞走了,好像在说:“你也来和我们一起玩吧!”
在森林里,一阵震耳欲聋的声音传来,我循声望去,一棵参天大树倒下了,上面爬满了蚯蚓和各种各样的食腐昆虫,这代表着一棵树的死亡,这棵树是一棵参天大树,他或许会在几十年后变成漆黑无比的泥土,但是这并不代表它消失了,只是以另外一种形式存在在这个世界里罢了。
在下小雨时,小雨会发出轻微的“唰唰”声,好像在我耳边对我咬耳朵:“你知道吗?我们天上可好玩了!我们玩滑滑梯,攀爬架,不亦乐乎!”就连我都想上去玩一玩,看看那幅美丽的景色!一定很好玩!
你还能听见更多的大自然的声音吗?