自然的声音作文
大自然是一位音乐家,奏出了四季的乐章。有春意盎然的春天,有烈日炎的夏天,有秋风习习的秋天,还有冰天雪地的冬天,让我们走时大自然,去聆听大自然的声音吧!
当春意盎然的春天来了,小草探出了头。柳树发芽了,春风把河面的冰吹化了。春风吹着枝发出了“沙沙”的声音。春雨来了,春姑娘说:“喝吧!喝吧!快乐的喝吧!”春风吹醒冬眠的青蛙。青蛙唱出了欢乐的歌:“呱呱呱。”好像在欢迎春姑娘的到来,这就是春的乐章。
有黄的、粉的、红的、绿的……各种各样,小蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡的采蜜,树被炎热的太阳烤的都打蔫了。这时,不知道谁把龙飞王的洗脸盆打坏了,龙王生气了。找到了雷公和电母,雷公发出了咚咚的声音,电母发出了轰隆隆的声音,下起了倾盆大雨。雨过天晴,青蛙呱呱好像在说:“凉爽了,凉爽了。”这就是烈日炎炎的夏天。
秋哥哥快乐的地跑来了,一下子就把景色换成了金黄色的。树叶掉在了地上发出了沙沙的声音,树上的果子啪啪地掉在了地止,风吹出了沙沙的声音,这就是金色的秋天。
冬天的爷爷搀扶老奶奶来了,老爷爷杖一动把景色换成了白色的。在天空中下起了鹅毛般的大雪发出了簌簌的声音,不到一会的工夫,就成了一个小雪山。大自然四季的声音真是奥妙无穷啊!