自然的声音作文
大自然有许多奇妙的声音。有的声音用耳朵就能听到,而有的声音,要用心才能听到。
你听过蚯蚓工作时的声音吗?蚯蚓在又黑又冷的地下充当翻土工,每天早晨,蚯蚓早早地起床,拿起它的小锄头“嘿咻,嘿咻”地忙活起来。
你听过树的歌声吗?每当风弟弟从它身旁走过时,它就会用细细的嗓音唱出“沙沙沙,沙沙沙”的歌曲。
你听过雷雨的声音吗?当乌云织成一张大网,遮住阳光的时候,听,”呼——呼——呼“风婆婆又在叹气了,因为雷公公咳嗽起来了。”轰隆隆——轰隆隆——“雷公公那吓人的咳嗽声把大地吓得心惊肉跳。每当这个时候,小雨弟弟就会降雨给雷公公润润嗓子。"淅沥沥,淅沥沥“多么美妙的声音啊,犹如一首优美的小曲,世间万物都成了奇妙无比的琴键。”叭叭叭,叭叭叭“雨越下越大,优美的小曲变成了欢快的乐曲。
看,鱼儿弟弟在迎接他的新朋友——雨水呢!你瞧它兴奋啊,它一次又一次地蹦出水面,发出”啪,啪,啪“的声音。
听,大树姐姐正和小雨滴讲笑话呢!他们俩多开心呀,不断发出“嘻嘻嘻,哈哈哈”的声音,看他们俩这么开心,不如我们也去凑凑热闹吧!
瞧,禾苗弟弟正在和小雨滴玩耍呢!他们玩得多开心啊,翻跟头,石头剪刀布,无所不通,他们俩在一起总能玩得花样翻新。
这就是大自然的声音。