自然的声音作文
“叮铛铛!叮铛铛!”伴随着钟声,新的一天到来了。清晨,凝聚在芦苇上的露珠还在往下滴,大家都沉浸在浓浓的睡意之中,森林中的一切都显得十分宁静。
天蒙蒙亮,叮咚的溪水声好似入场的进行曲,清脆,悠扬……随着进行曲的响起,森林里大大小小的鸟儿都开始啼啭起来。大家好像正在欢迎新的一天的到来。一只色彩斑斓的小鸟扇动着翅榜,打着节拍。树洞里的小青蛙,揉了揉眼睛,跳上荷叶台,放开了嗓门,高声歌唱。小鱼,从水里探着头,吹着泡泡,仿佛是在为他们庆祝。大树爷爷听着大家的唱歌,陶醉着、摇摆着,也发出“沙、沙”的热烈的掌声。
一阵微风拂来,百合花抖抖身子,洁白的身子在微风中摇曳着。穿着花衣裳的小野花扭动着纤细的腰姿,正为它们打节奏呢!成群的蝴蝶闻声赶来,在清晨的柔光中翩翩起舞。优美的音乐随着小溪向下流。小草伸伸懒腰,芦苇挺直了身板,他们也加入演奏。
“咩咩”“哞哞”,音乐声又响起,一切都充满了活力。茂盛的丛林中,动物们在演奏,花儿在舞蹈,鸟雀在高歌,一切都是那么的鲜活!我听见的,不带一点修饰,不带一点剪辑,那是纯天然的声息,那是小鸟的鸣唱,那是自然的气息,那不正是我们所向往的天堂吗?