自然作文600字
一花一世界,一叶一菩提。即使是自然中最普通的小草、野花、树木,也有其不同的滋味。
进入森林,低头望见一片绿油油的小草。微风佛过,小草抬起了头,我们对视,我懂得了其中的滋味。它向我展示了它从冰封的冻土中一步一步成长,用柔弱的草蕊顶开坚硬的泥土,途中也曾头破血流,也曾东倒西歪,也曾筋疲力尽,但是从未放弃!它向下拼命扎根,为的是汲取更多的营养;它向上顽强生长,为的是冲破泥土的阻碍;它日如一日的努力,为的是能出人头地。最后破土而出,在新世界中尽情绽放,用绿色带来第一抹春的讯息。它虽然矮小,却浑身散发着王者之气,充满了胜利的滋味。让人在这霸气的绿中为之折服。品读小草,我懂得了坚持、拼搏、顽强、勇敢的滋味。
放眼望去,我看到一片姹紫嫣红的野花丛。艳阳高照,野花争奇斗艳,我们微笑,我又欣赏了花的滋味。它向我讲述了风雨交加的夜晚,它们任由风雨侵袭,虽然有些弯下了腰,但却不曾有一朵倒下。面对风雨袭击,回报的却是最真诚的笑容。太阳当空时,微笑;阴霾密布时,微笑;雷电交加时,微笑。他们不与任何人为敌,予以回报的都是乐观的滋味。在晴朗的天气,他们笑得更欢了,与蜂蝶嬉戏,与虫蚁打闹,与太阳也远远地呼应:你赠我阳光,我还你笑容。这一地的“小太阳”彰显了生命的蓬勃与活力。欣赏野花,我懂得了乐观、开朗、积极、阳光的滋味。
抬起头来,古树参天,一颗颗高大挺拔的树傲然挺立。我们招手,我又汲取了它的滋味。它向我讲述了它们枝繁叶茂,却不曾骄傲。即使有些树枝被砍断,也不沮丧。他们有的,只是波澜不惊,只是从容不迫。当然,静谧的午后,他们也会慵懒的伸个懒腰,在阳光下美美地睡一觉。一切都那么安逸,没有城市的喧嚣,没有深海的清幽,只有最完美的宁静的滋味。仰望树木,我懂得了淡定、沉着、放松、宁静的滋味。
自然的滋味是丰富多彩的,是无穷无尽的。自然的滋味,需要我们慢慢体会。