发现大自然作文
在大自然中有许许多多的秘密,只要你细心观察,就一定会有所发现。
一天,我在小区散步时,突然间看见了一片绿油油的爬山虎。一阵微风吹过,一墙的叶子就漾起了波纹,好看极了!这一片爬山虎翠绿翠绿的,像一块块翡翠挂在墙上。我走向这片爬山虎,翻开它的叶子一看,一只只扁扁的、圆圆的脚粘在墙上,看起来很滑稽。我本来想拔下来带回家仔细研究一下爬山虎的脚。谁知,我费了九牛二虎之力也拔不下来。无奈之下,我只好回家上网查一下关于爬山虎的资料。
我一回到家,我立刻打开电脑,上“百度”一搜,顿时恍然大悟。原来爬山虎的脚上含有磁性,因此粘在墙上拔不下来。不过,爬山虎的脚和茎分开了,它的脚虽然没有了营养,依然还在墙上牢牢地粘住。假如你的手指不费一点儿劲,休想拔下它的脚。从爬山虎的身上我体会到了:不论遇到什么困难,都要勇于面对。就像有些人将爬山虎茎和脚分开后,想把它的脚拔下来,但爬山虎依然坚持着,即使只有一丝希望……
大家也一定在生活中观察过植物吧?赶快和我分享一下吧!