自然之声作文
大自然给予了我们土地,物产,资源,但我觉得有一样最为珍贵——声音。雨声、风声、叫声、雷声……声声入耳如丝竹。
“哗啦啦……”听,又在下雨了。这是一场春雨,细如牛毛的雨丝轻轻拍打着地面,在滋润万物的同时,也发出了异常清脆的声响,“嘀嘀嗒嗒……”给人一种愉快的韵味。
“轰隆隆——”一声闷雷,惊醒了熟睡之中的万物。它来得突然,也去得飞快,伴着闪电,就像男低音的二重唱。“啪——”又是一声响雷,一声比一声沉重,一声比一声响亮。这一来,谁都惊魂未定。
“叽叽!”“喳喳!”啊,又是一群美丽的天使在“合唱”啊!清晨,鸟儿们的歌声又一次把人们唤醒。它们的小嗓门虽不能与动物中的“大家伙”对比,但它们的歌声既清晰又响亮,比每一曲小调都好听。
“呼——呼——”啊!台风又来了!它们像打了胜战的将军,对敌人迅速追击;又像愤怒的雄狮,在气急败坏地吼叫。大街上空无一人,整座城市任凭它摆弄。“呼啦——呼啦——”
当然,自然之声还有许多呢!小溪的“哗啦”声,蟋蟀“蛐——蛐——”振动翅膀的声音,大浪淘沙的“啪啦——”声……数也数不清。
这,就是自然之声!