自然之声作文
蚰蛉低唱,蟋蟀弹琴,泉水叮咚,小溪轻语,聆听大自然,我心飞翔。
春风絮絮
春姑娘姗姗而来,她用纤细的手去抚摸大地。大地欣欣然张开了眼睛:那层层涟漪正是湖面泛起的笑意;柳树兴奋了,摇曳着长发来卖萌;小草探出了可爱的小手,和风姑娘招手致意;小桃树也羞红了脸庞,诉说着和小燕子一见钟情的故事。
春风絮絮:“我是大地的母亲,我有义务保护我的孩子们。”春风,不正是那无私的母爱吗?
夏阳脉脉
金黄灿烂的夏阳高高挂在天上。万物受到阳光的照耀都憋足了劲儿想展示自己的风采:大树洒下一片浓荫,它把自己积累的翠绿拿出来让叶子挑逗人们的眼睛;小鸟躲在树枝间叽叽喳喳在谈情说爱呢;麦田一片金黄,风一吹麦穗摇头晃脑,好像在背诵唐诗;白云寂寞了,也偷偷地溜出来和夏阳玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
夏阳脉脉:“我象征着青春活力。”让我们的青春更加精彩一些吧!
秋叶喃喃
秋叶“簌簌”的落下,我想起了“落红不是无情物,化做春泥更护花”的诗句。树叶由绿变黄,或由绿变红,我的姐妹们纷纷飘落,
去寻找自己的归宿。我很想留在枝头,但是又非常眷恋脚下的那片土地。因为那里有一直哺育我成长的树根。
秋叶喃喃:“我愿是一片归根的叶落,来报答养育我的树根。”是啊!秋叶这种感恩情怀不正需要在我们身上体现吗?
聆听自然,感恩自然。自然之声,我的心灵之音。