自然之声作文
在任何地方,任何时间,都有自然之声,我能够听懂这美妙的雅曲,这是我的荣幸。声音,是自然的眼睛,带给我无限的享受。
寒梅报春,万木新绿。在这万物复苏的季节——春天,我漫步在山林中,享受无限的生机。躺在柔软的嫩草上,侧身倾听。我听见小鸟在树上畅谈;我听见小草从泥土中破土而出的声音;我听见小动物们从灌木丛中匆匆而过发出的“沙沙”声……
朝阳夏日,我听见花朵绽放,我听见风声呼啸,我听见万物生长……
在倾听中,时间将我推向那美妙的十月金秋。秋雨带着丝丝凉气悄然而至。她用她灵巧的手指,演奏出自然界最清新脱俗的音韵。她用曼妙的韵致,洗净了世间苍生,洗净了我的心灵。每一丝雨,落在每一片金色的落叶上,奏响了秋天的尾声。
秋雨为我送来了冬季,每一片雪花飘落到地上的轻颤;每一束冬阳洒下的韵致;每一块薄冰断裂的清音……都久久回荡在我的耳边,我的心中。
许多人想要听到自然的声音,但他们不知道自然之声无处不在,只看你是否懂得用心灵倾听。
四季交替,自然之声却久久在我耳边回荡。