关于大自然的作文
走进大自然,竖起耳朵聆听那一片自然的万籁。轰隆隆的雷声,呼呼的风声,淅沥沥的雨声,叽叽喳喳的鸟声一起组成了一支大自然的交响曲。虽无钢琴曲那样惟妙惟肖,没有摇滚音乐那样震撼人心,也没有抒情音乐那么扣人心弦,
但大自然交响曲却让聆听者舒适,自在。只要欣赏过这没有人工化的“音乐”,便很难忘却。 听,风儿吹着口哨,醉汉般地在那刚刚苏醒的树梢间游荡着。一会儿,风儿似乎更调皮了,它一会儿就窜出来,摇动着街上的树木,弹拨着树冠,让小树妹妹的辫子“飞起来”了,它还不忘拽一把干枯的小草。风,吹得更厉害了,仿佛在告诉人们:“都是我吹拂这大地万物,为大地送来阵阵凉风。”随着风儿,天空中,闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八落。刹那间,迸发出惨白的光芒。那雷声震耳欲聋,无穷大的天宇灿烂光辉。雷公公也仿佛骄傲地说:“我能让人们预知下雨,提醒人们收衣服,真是功劳不浅呐!” 闪电过后,雨儿像男高音似的,提高了嗓门,“哗啦啦”地唱起来,银币似的雨点,“噼噼啪啪”地敲打着大地。过了一会儿,雨小了,该到“女低音”上场了。雨,在下着,静静地,轻轻地,柔柔地。那柔软的雨丝,从朦朦胧胧的天空中飘下来,没有声响。即使飘在墙上,行人身上,还是默默无声。“她”默默无声,却好像用行动告诉人们:“我滋润这大地万物呢!”雨停了,鸟儿也在雨中洗了个澡,它抖抖毛,挥挥翅膀,便开始在雨后的寂静大自然高歌一曲了。它站在舞台般的书上,唱着歌,打破了雨后的寂静。由婉转,到高亢,起起伏伏的歌声是那么扣人心弦。它用自身的歌声向大家发起挑战:“我是音乐家的佼佼者,我用美妙的歌声打动你们!” 大自然的交响曲,天然化的,扣人心弦,令人感到心旷神怡。朋友,走进大自然,放开胸怀去欣赏那美妙的大自然交响曲。那将会胜却无数的音乐。