大自然的奇妙作文
走进大自然的植物世界,你会发现,植物不仅是有生命的,有的植物还有生存本领,有的甚至有动物的特征,植物的世界是那么的奇妙。
有的植物竟然还会羞涩呢!含羞草就像个害羞的小姑娘。小姑娘一害羞就会用小手遮掩着脸蛋,从指缝里观察外界。而含羞草就正如小姑娘一样,只要你在它们叶片上轻轻一碰,它们就会沿着整个根盘合拢起来,叶片变得很细很细,整个枝条也跟着低垂下来,好像不敢见人似的。但不一会儿,它们就会按捺不住寂寞,偷偷地重新伸展开它们全身的叶子,尽情地享受着大自然的阳光和清新空气。
有的植物有很高的生存本领。向日葵,顾名思义就知道它们是向着太阳生长的植物。早晨,当太阳公公刚刚升起
的时候,它们就立刻苏醒了,然后高高地仰起圆圆的脸盆迎着太阳公公!在随后的一整个白天里,它们都会笑盈盈地跟着太阳公公转,似乎根本不知道疲倦似的。这样,它们就把脸盆中的葵花子养得壮壮实实了。还有蒲公英,当它们想把孩子送到远处生活时,它们就给孩子们戴上降落伞,阵风一吹,宝宝们就随风飘到了很远很远的地方。
有的植物就更厉害了,它们如同动物一样会使用武器捕捉昆虫。猪笼草就是这种植物,猪笼草长得像一个瓶子,瓶子是没有盖子的,瓶口处被撒满了蜜,让这些蜜去吸引昆虫,每当虫子飞进瓶口吃蜜时都会被滑进瓶子里面,片刻,昆虫就会被化成营养,成为猪笼草的盘中大餐。
植物的世界是奇妙的,只有走进大自然才能认识奇妙的植物世界。
大自然是奇妙的,它是人类最早的启蒙老师,是它哺育了人类,是它给了人类生存条件,是它编织出了一年四季,冬暖夏凉,多么神奇!
生活在大自然的生物 有许多许多,花鸟虫鱼,都吸收着大自然的灵气,也给大自然增添了一分情趣。在大自然中,蓝天白云,红花绿草,燕子南来北往;春暖花开,下雨倾盆,秋高气爽,冬气袭人;春的迎春,夏的玫瑰,秋的金菊,冬的雪梅…大自然真是奇妙!
走进大自然,去领略它那独特的风姿,去欣赏它属于我们的世界时多么美妙,去倾听大自然那神秘的心声。这么可爱的大自然,有山有水,有形有色,奇妙的四季变化个有各的风采。在经过风雨雷电的洗刷之后的大自然,是那么明亮,是那么美丽。是那么清新,显得那么可爱。
大自然中的秘密无穷无尽,等待着我们去探索发现。如那神奇的变色河,吸人的风洞,桂林形态各异的山,风景优美的漓江和千岛湖,雷雨交加而有惊无险的黄山,奇妙的钟乳石等。还有更多的位置区域等待着我们去挖掘,解开大自然的谜题。
啊,奇妙的大自然,我深深为你沉醉,我爱着你,我的世界,我的大自然!