走进自然的作文
你是否厌倦了喧嚣、充满竞争的城市生活?如果,你和我的回答一样,是,那么,请走进大自然,倾听来自自然的呼唤。大自然有“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的洒脱。大自然有“采菊东篱下,悠然见南山”的畅然。这里有静谧的森林,却不是“冷冷清清凄凄惨惨戚戚”的悲凉。这里有叮咚的泉水,虽然不是“波撼岳阳城”的壮观。这里有翩翩飞舞的彩蝶,这里有点水的蜻蜓,这里有夏木转黄鹂,这里有穿梭游动的鱼。请走近大自然。四季的自然更是各有风韵。春天的自然是恬静的。河水刚刚解冻,生灵万物刚刚苏醒,迸发出勃勃的生机,空气中青草夹着泥土的味道,花的清香,如此美妙,这是大自然的春。夏天的自然是热烈的。万物在烈日的焦烤下似有慵懒之意,一场热烈富有激情的雨到来了,走近大自然,去感受水珠滴下绿叶时的畅快。这是大自然的夏。秋天的自然是妩媚的。经过一季的滋润,万物的生长都有了收获。走近大自然,或许,你能在脚边发现已经熟透的野果,尝尝吧,这绝不同于你在都市吃过的水果,这是真正的大自然的结晶。这是大自然的秋。冬天的自然是纯净的。万物已沉沉睡去,积雪掩映下的万物格外纯洁,冬天走近大自然,请在此荡涤心灵,世俗的物欲仿佛已都被过滤。这是大自然的冬。……这是你一个人的自然,请走近他。