今天,我要给大家介绍一个有趣的景点—浮山,它就在我的家乡。
其实它是一座沉寂了万年的火山,远远地望去真像一个大船底倒浮在江面上,因此被称为浮山。据老人们讲关于浮山的由来还有个美丽的传说呢,传说很久以前赤脚大仙独自下凡想过长江,正好江边停了一条小船,可是小船实在太小,赤脚大仙一上船就把船踩翻了,船倒在江面上形成了一座山,至今浮山山顶上还赤脚大仙的脚印呢。
浮山有一些很好玩的地方,比如猴子迎客,天鹅孵蛋,还有各种奇形怪状的石头矗立在山间。有一个石头屹立在山崖像只癞蛤蟆,水帘洞里的水从山顶落下来,就像李白诗中所写到:“飞流直下三千尺”。九曲洞内曲曲折折,惊险万分。
接下来我要讲的是猴子迎客,浮山的猴子很有礼貌,而且还会说话好像是经过训练了一样。客人来了它们会说“你好,你好!”有的时候还会抢别人的东西吃,有一次我的东西刚拿出来,就被猴子抢走了,之后它灵巧的将包装打开就吃了起来,我的手还被抓破了呢!
浮山好玩吗?有时间你们也可以去哦!!