好一场如烟如雾,如饥似渴的雨正悄悄降临着大地。瞧,远处的花儿张开了笑脸,树儿正在沐浴,草儿又长高了许多。
前几日的“旱魔”说来就来,不由得万物都垂头丧气。雨终于不辱使命,来得及时。看山朗润了起,水涨了起来,太阳的脸红起来了。
倚在窗前看去,远处,近处,满眼都是耳目一新的绿。雨洗去了大自然的尘埃,万物都泛出一层诱人的绿:草绿、水绿、树绿、山绿……不知是渴望还是羡慕,我真想去拥抱眼前的绿。看,那雨,像牛毛,像花针,像细丝,纵横交叉,密密的斜织着。远处的行人正在披衣带伞,缓缓流动,拥拥簇簇,成了五颜六色的彩带。
可别介意雨就这样不速的到来,事先没打个喷嚏来通知我们。看,树叶都不惊慌,接受雨的赏赐,绿的发青;小草青的逼你的眼睛。
雨还是这样匆匆的下着,灰尘也悄悄搬家了,空气中弥漫着一种泥土和花混合的清香。雨在水中开起了花,鲜花自然不甘示弱,也张开了笑脸,接着各种各样的花都开了,希望能夺冠。
雨就是这样来匆匆,去匆匆。早上刚来,中午就走了。烦燥的人们,接受了雨的恩赐,正怀着愉快的心情,阔步走向自己的岗位,开始了新的一天的工作。