暑假的时候,我们一家人和姐姐、干妈一起去峨眉山金顶观日出。
我们到了金顶,大约是凌晨四点左右,山顶的雾气很浓重,在山顶灯光照射下,朦胧中,从听到的人声中,我感觉上面早已人山人海大家都焦急的等着、盼着。金顶周围云雾缭绕,非常寒冷。虽然是七月,人们大都租有厚厚的军大衣穿在身上。忽然,云朵里蹦出一个小圆点,“太阳出来啦!”在人们的欢呼声中,小圆点慢慢变大了,像一个蛋黄,没有刺眼的光芒,人们忙了起来:有的照相,有的录像。我伸出手,让爸爸照了一个手心托太阳的姿势。太阳像个顽皮的孩子,它才不会等人们慢慢地摆姿势,我们才照了几张相,太阳已经升高了,射出暖暖的光芒。过了一小会儿,光芒更强了,雾很大,但还是挡不住太阳那强烈的光芒。太阳把云朵照得一会儿红、一会儿黄、一会儿紫、一会儿蓝,让人看了应接不暇。金灿灿的阳光洒满大山,开始还冷得不得了的我,现在一下就暖和多了。太阳变成了金黄色照得我全身都成黄色的了。金顶的楼宇也变成了金黄色,本来金黄的四面十方佛像在云雾散开中更显得气度庄严、祥和。金色的云从金佛上反射开来,为云海镶上了瑰丽的金边,让人感觉如神来之笔。太阳飞快地升到了天空,我们更觉得暖和了,还掉了厚厚的军大衣,欢心喜悦的又去欣赏峨眉山那秀甲天下的风景了。
这次观日出真有意义,我以后一定还要来看!