自然作文
我来倾听大自然的声音。闭目养神,倾听你的心跳。你携我们来到雷泽湖畔,我们席地而坐,促膝长谈,共同领略无边的快乐。
眼前是如此让人心醉的“深邃蓝天”。飘渺的的洁白的云儿时而点缀其间,环顾四周的是那葱葱的绿林。雷泽湖畔中央嵌入一块“绿洲”,看似它是遥不可及的绿地,实则颇受垂钓者的青睐。如此别出心裁的精心构思,大自然,你用湖光诠释收获,用流水觅的知音,我会珍惜你的美丽。
你说大自然不甘于寂寞。我走进大自然,就有一种格外亲切的感觉。江河湖畔,花草树木,游鱼潜底,这些都是大自然的精神外貌。我感恩造物主赐予阳光,在和煦的春光里感受你的仁慈。伫立在雷泽湖畔,我可以仰天长啸,抒发内心无限的烦躁与不安,也能够俯身静思,用心聆听大自然的窃窃私语声,感受万物的呼吸。
你说大自然不甘于忍耐。由于他目睹过:从未停止消逝的故乡而内心波澜起伏。面对雷泽湖畔的死鱼事件,不少游客网友质疑,是人为因素还是自然环境导致?不管怎样,到目前为止,调查结果令人大失所望。由此看来,只有这个时候,我们才会由衷地发出渺如一栗的慨叹,才敢于窥视自己灵魂深处的浮躁与浅薄。
你说大自然不甘于喧嚣。我们深处自然景观与人文景观组合的十字路口(雷泽湖——水库,为菏泽著名景点),在古老历史与现代文明的交叉地带游离。我们似乎过于留恋那纵横交错的繁华微小的街市,忘情于都市的熙熙攘攘和人声的喧嚣,似乎更加倾慕那一座座高楼大厦和夜晚流光溢彩的浮华。我们将自己窒息在狭小的空间里,被烦恼,苦闷,徘徊和彷徨缠绕着心境。
虽然如此,大自然还会展示出它无比的宽容与大度,为我们送去阳光,雨露和空气。而雷泽湖也并未因死鱼事件而臭名远扬,相反,它在热情的招待游客朋友们,让游客们在微风中感受到温馨,感受到大自然的心跳。
说不尽大自然的美丽景致,道不完大自然的无限风光。倾听大自然的心跳,让大自然做我心中永久的恋人。