砍伐树木的人,我想对你说:“你要重新种上树苗,还我们一个绿色星球。你也要向被你砍掉的花草树木忏悔,你破坏了花草树木,你必须向他们忏悔。你要改掉,不能为了自己的利益而砍树。有人做了调查:一棵活了五十年的大树,如果砍它做木材,最多价值300美元。可它在这五十年里,还有其它作用,一共加起来,就有七万七千八百五十美元。如果你的孩子学你砍树,这样子子孙孙砍下去,树都被你们砍光了。你想让绿洲变成沙漠吗?不想就赶紧加入环保小队吧。”
猎杀动物的人,我想对你说:“你要保护动物,现在鸟类濒临灭绝,这都是你的错。你们有很多人都是为了自己而打猎,比如,一个熊掌五万元,一张虎皮十万元。如果你的孩子也学你,这样子子孙孙都捕杀动物,那么后代想看老虎,就像现在想看恐龙一样困难了。”
还有制造化学工厂的人和制造白色垃圾的人都不好,我希望那些破坏环境的人们自己能醒过来,不要再做一些对不起自己和人类的事了。