自然作文400字
晨曦初露,我坐在树林里,同大自然倾心交谈,自然的美景告诉我什么真实的美。
这时,我听见了长吁短叹声,原来是一棵玉兰花树,我很奇怪,这正是玉兰花开花的季节,怎么这些玉兰花都没开花呢?我问道:“高大的玉兰花,你为什么要叹气呢?”玉兰花生气地说:“人类把我们种在这里,任我们自生自灭,一点儿也不管我们,他们呢,还说是植树造林,在做好事,这不,很久,没下雨了,渴得我们开不了花。”
我又向草地望去,小草们在流泪,我问:“你们为什么哭?”小草们说:“一些人们,一看见我们长得绿油油的就躺下来,又在我们身上踩来踩去,害我们的新衣又成了难看的黄色旧衣,你说我能不哭吗”?
小草说完后,河流不等我问,它就说:“那些工厂把废水往我这里排,根本不顾我们的感受。”
这时我仰望蓝天,蓝天也不是那么湛蓝了。
人类啊,要到什么才醒悟呢?我想,有一天,大自然会报复我们的,我们将自食恶果,从现在起,请保护地球,保护地球的环境,保护我们生存的家园……