自然作文
《自然之道》讲的是:“我”和同伴们及一位生物学家向导,去实地观察幼龟入海。上岛后,一只幼龟遇到了食肉鸟,食肉鸟想把他吃了,我们求向导把幼龟放入大海帮它脱离危险。向导极不情愿地将幼龟放入海中,没想到,那只幼龟是“侦察兵”,我们的做法让龟群以为外面很安全,便一个一个的从巢里爬了出来,结果它们都成了食肉鸟的美餐。我们拼命地往大海中扔幼龟,想拯救幼龟,但是无济于事。我们低头慢慢走在沙滩上,向导说:“如果不是我们,这些幼龟根本不会受到伤害。”
故事中的“我们”不应该把第一只幼龟送到海里,这样就会搞坏他们的生活习性,就像大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,是不能打乱他们的生活习性。我明白了一个道理:违背自然规律,会给自然带来灾难,比如如果过度的砍伐树木会造成泥石流。所以,我们做任何事情都不能以自己的意愿为主,要在不破坏生态环境的前提下去做。