自然给我的启示作文
花开花落,示意着自然的循环轮回,
花开花落,亦是自然寓于我的教导。
——题记
大自然您是我们的母亲,您如空气,无处不在;您如阳光,温暖和谐。您用博大的胸怀孕育着我们。请让我好好亲近您,聆听您的教导——我的大自然妈妈。
您执我的手来到了春的国度。
我贪婪地欣赏着这周围生机勃勃的一切。你微笑一旁,静默地看着我。忽然一株新绿越入我的眼帘,叶子上边莹莹发亮的液滴,道不尽重生的喜悦。风中摇曳着这略显柔弱却又坚强的身躯,在我的眼中破茧成蝶,展翅重生一般华美。
我知道您想告诉我的是:“现在是播种的季节,亦是希望的播种,只有在恰当的时候在心底中下一棵信念小种,用心去呵护,有信念就有希望,有希望就别放弃。”
您执我的手来到了夏的国度。
阳光和煦,散射万物,欣欣向荣。我徜徉在你的怀里愉悦地打量这周围。金色的日光在花草上跳跃,流转着说不尽的情韵。花儿们正优雅地跳跃着华尔兹,美丽的焰色外套寓于他们娇媚的姿色。薄薄的云朵在阳光照耀下把花瓣染织成一片耀眼的金色。用它们自己的激情去释成生命的真谛,百花争艳,好不热闹。
我知道您想对我说的是:“孩子,这是你人生奋斗的最佳时候,带着那永恒的信念,为自己的梦想而奔跑,为自己的目标而奋斗。风雨袭来算什么?有伤、有累的年华才叫青春,有苦、有痛的过往才叫成长。只要坚定信念,用汗水去浇灌所播下的种子,用信念去培养成长的往昔,一步步地走好脚下的路,踏实而稳重,用自己最大的激情去完成梦想,去超越现实,去挑战自我,不要在许些年后回首往时,黯然伤神。"
您执我的手来到了秋的国度。
秋风微拂,宛如玉手轻抚,您宽厚的手掌拉着沉郁的我伫于林间,只见原本郁郁葱葱的树木此时只余残枝。“吱——嘀”,叶子打着旋儿脱离了曾养育它的大树的怀抱,在空中用最后的热情画出生命的弧线,不带一丝犹豫,很干脆地依偎在大地上,原本热闹的花丛间此时满地叹息,万花贻尽了原本的芳华,曾经的芬芳已化尽成泥,沉淀着生命的次次轮回,悲临中只能用“落花不是无情物,化作春泥更护花。”来慰籍。
我知道您想对我说:“人生在世,功名利禄,会让你的生活充实。须知每一份付出都有一份回报,生活在物质中央的你,有时应该要学会放手。少一份忙碌,便多一份闲适;少一份愁苦,便多了一份安逸;少一份怨天尤人,便多一份释怀的快乐;拥有并不一定代表着幸福,适时的放弃也可能是另一种形式的拥有;叶落花掉并不一定是宿命的折磨,反而是新年蓓蕾绽放的美丽嫁衣。
您执我的手来到了冬的国度。
到处都已是银装素裹,粉妆玉砌,万物都已沉寂,一切都是那般死气沉沉,毫无生机可言。静静,默默,我面对它们也只是默默无言。您半蹲在我的身边,抚摸着我,拉着我的手来到枯树前,只见枯树上面满满一树的雪白,如瀑布倾泻四溅,白花花的一大片中竟看见了一丝丝绿意,我除了惊诧还是惊诧。
我知道您想对我说的是:“即使在失意的时候,你也应该要好好调整自己的心态,车到山前必有路,只要有一点点希望存在,便不要放弃,花儿谢了,有再开的时候,燕子去了有再来的时候,在自己的世界里顽强地拼搏,或许有时候周围的一切阻碍便是你成功的阶梯。你一定要记得“雪融化了便是春天”。
是啊!自然妈妈,您的教导我永远不会忘记,您给我的启示将永远在我的领空里召示。我会记得在我人生的四季中于春播撒的种子,尽管将面临秋冬的失意,也还要绽放自己的芳华,解释生命里最瑰丽的夏!